Bonjour,
Je suis actuellement surt un petit test de projet ecommerce avec laravel 4.2 et j'ai une table product avec

            $table->increments('id');
            $table->string('name');
            $table->mediumText('description');
            $table->integer('stock');
            $table->integer('rating');
            $table->float('price');
            $table->integer('discount_id')->nullable();
            $table->integer('category_id');

et une table reduction (Discount)

            $table->increments('id');
            $table->string('name');
            $table->decimal('discount');
            $table->integer('parent_id')->nullable();
            $table->timestamps();

Seulement soucis je cherche à recuperer mon pourcentage de remise via mon controller Products
Voici Mon model Product

 class Product extends Eloquent {

    protected $table = "product";
    protected $guarded = ["id"];
    protected $softDelete = true;

    public function discount(){
        return $this->hasOne('Discount');
    }
} 

En gros j'aimerais Afficher donc mon prix du produits mais avec ma foreign key discount_id dans ma table product je souhaite récupérer donc aprés le taux de remise pour afficher mon prix avant et et aprés remise.
Voilà
Merci bien

3 réponses


betaWeb
Réponse acceptée

Salut,

Tu as regardé du côté du Query Builder ? https://laravel.com/docs/4.2/queries#joins

Pour un tel projet je ne peux que te conseiller de partir sur Laravel 5.1 (mis à jour pendant 3 ans) contrairement à 4.2 qui est désormais obsolète si je ne m'abuse.

Il te manque également la relation belongsTo dans ton Discount Model pour pouvoir faire $product->discount() (la méthode discount sera dans product model)

Merci encore betaweb mais j'ai aussi gerer avec les egg loader