Bien le bonjour à tous, afin de m'exercer, j'ai décidé, en jouant sur mon iPad, de créer un jeu de "clic", vous savez, ce système de jeu ou vous cliquez sur un dollar, vous en gagnez un, ensuite, lorsque vous avez assez d'argent, vous achetez un "pack" qui vous donne 2 dollar par clic, et ainsi de suite, je pense que vous voyez de quoi je parle.

Il y a un certain pourcentage de chance de tomber sur un "Golden Dollar" qui vous donne 10 fois votre "Dollar par clic"

Donc, comme je le disais, afin de m'entrainer, j'ai décidé de créer ce petit jeu, ( il est en PHP, pour l'instant, mais il faut que je le passe en AJAX, et c'est ce pourquoi je poste aujourd'hui )

Première question :

Je vais vous montrer mes codes, serait il possible d'avoir des conseils et améliorations que je pourrais effectuer :)

Deuxième question :

Il faut que je fasse en sorte que les gains se fassent se recharger la page, en AJAX donc, et, n'ayant pas pratiqué depuis une bonne année, je suis un peu rouillé, alors j'aimerais bien un peu d'aide :D

<?php
$chancegoldendollar = rand(1, 1000);

if ($chancegoldendollar < 50) {
  echo '<a href="clique.php?goldendollar=1"><img src="goldendollar.jpg">';
}
else {
  echo '<a href="clique.php"><img src="dollar.jpg">';
}
?>
<?php if ($user->dollar >= 5 AND $user->dpc < 2) {?>
  <a href="acheter.php?valeur=5&dpc=2" class="btn btn-primary">2$ DPC pour 5$</a>
<?php } ?>

<?php if ($user->dollar >= 20 AND $user->dpc < 4) {?>
  <a href="acheter.php?valeur=20&dpc=4" class="btn btn-primary">4$ DPC pour 20$</a>
<?php } ?>

<?php if ($user->dollar >= 50 AND $user->dpc < 8) {?>
  <a href="acheter.php?valeur=50&dpc=8" class="btn btn-primary">8$ DPC pour 50$</a>
<?php } ?>

<?php if ($user->dollar >= 200 AND $user->dpc < 16) {?>
  <a href="acheter.php?valeur=200&dpc=16" class="btn btn-primary">16$ DPC pour 200$</a>
<?php } ?>
<?php if ($user->dollar >= 500 AND $user->dpc < 32) {?>
  <a href="acheter.php?valeur=500&dpc=32" class="btn btn-primary">32$ DPC pour 500$</a>
<?php } ?>
<?php if ($user->dollar >= 1000 AND $user->dpc < 64) {?>
  <a href="acheter.php?valeur=1000&dpc=64" class="btn btn-primary">64$ DPC pour 1000$</a>
<?php } ?>
<?php if ($user->dollar >= 2500 AND $user->dpc < 128) {?>
  <a href="acheter.php?valeur=2500&dpc=128" class="btn btn-primary">128$ DPC pour 2500$</a>
<?php } ?>
<?php if ($user->dollar >= 5000 AND $user->dpc < 256) {?>
  <a href="acheter.php?valeur=5000&dpc=256" class="btn btn-primary">256$ DPC pour 5000$</a>
<?php } ?>
<?php if ($user->dollar >= 10000 AND $user->dpc < 512) {?>
  <a href="acheter.php?valeur=10000&dpc=512" class="btn btn-primary">512$ DPC pour 10000$</a>
<?php } ?>
<?php if ($user->dollar >= 20000 AND $user->dpc < 1024) {?>
  <a href="acheter.php?valeur=20000&dpc=1024" class="btn btn-primary">1024$ DPC pour 20000$</a>
<?php } ?>
<?php if ($user->dollar >= 50000 AND $user->dpc < 2048) {?>
  <a href="acheter.php?valeur=50000&dpc=2048" class="btn btn-primary">2048$ DPC pour 50000$</a>
<?php } ?>
<?php if ($user->dollar >= 12000 AND $user->dpc < 4096) {?>
  <a href="acheter.php?valeur=12000&dpc=4096" class="btn btn-primary">4096$ DPC pour 12000$</a>
<?php } ?>

acheter.php :

$bdd = new PDO('mysql:host='.$host.';dbname='.$db, $db_user, $db_password);

$clique = $bdd->prepare("UPDATE clique SET dpc = dpc + :dpc, dollar = dollar - :valeur WHERE username = :ip");
$clique->execute(array(
    ':ip' => $_SERVER['REMOTE_ADDR'],
    ':valeur' => $_GET['valeur'],
    ':dpc' => $_GET['dpc']));
header("Location:index.php");

clique.php :

if (!isset($_GET['goldendollar'])) {
    $clique = $bdd->prepare("UPDATE clique SET dollar = dollar + dpc WHERE username = :ip");
$clique->execute(array(':ip' => $_SERVER['REMOTE_ADDR']));
header("Location:index.php");
}
else {
    $clique = $bdd->prepare("UPDATE clique SET dollar = dollar + dpc*10 WHERE username = :ip");
    $clique->execute(array(':ip' => $_SERVER['REMOTE_ADDR']));
    header("Location:index.php");
}


3 réponses


Pour ma part je ne connais pas du tout ce jeux (ni ne comprend son but d'ailleurs, mais c'est pas la question hehe)
Coté optimisation, déjà ton if-else de 30 lignes, transformes le en switch, ça sera déjà ça :) .
Et pour le coté ajax, et bien regarde par ici .

Avec les données de ta switch !

<a href="acheter.php?valeur=<?php echo $valeur; ?>&dpc=<?php echo $dpc; ?>" class="btn btn-primary"><?php echo $dpc; ?>$ DPC pour <?php echo $valeur; ?>$</a>

Tu pourrais peut-être ne pas avoir besoin de switch dans ce cas !

Rah, je ne vois pas comment faire ! :/
Y a du nouveau, la, j'ai tout mis en JS, mais bon, je galère toujours sur des petits trucs
Vous pouvez regarder sur [http://www.golden-dollar.com]() x)