Bonjour à tous,

Je viens vers vous car je me retrouve confronté face à un problème de javascript. Comme vous le savez sûrement, les extensions wordpress sont souvent la base des problèmes javascript et de leur compatibilité.

J'ai remarqué que pour faire fonctionner pleinement mes extensions sur mon thème wordpress, il faut que je désactive le fichier jquery que j'appelle dans mon footer.php - c'est à dire que toutes mes animations sur mon thème personnalisé ne fonctionnent plus, mais mes extensions fonctionnent de leur côté.

Voilà le lien de mon site si vous souhaitez voir d'où proviennent les erreurs.

D'où vient le problème ? Pourquoi est-ce que lorsque j'appelle ```
https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js



Merci de votre aide !

3 réponses


Bonsoir.
Pour commencer, corriges le lien de ton site, il est incorrect.
Ensuite, si tes extensions utilisent jQuery pour fonctionner, vérifies que tu instancies bien leur code javascript avec l'une des manières d'éviter les conflits.

Bonjour !

Normalement tu as une fonction qui s'appelle wp_footer() ou wp_foot() me rappelle plus qui serts à charger le script des module notamment. Assure toi que cette fonction soit bien placé dans ton thème.
Ensuite il y a possibilité d'appelé ton jquery et viré le jquery de certain plugin qui appel cette librairie pour leur bon fonctionnement.

Bonne chance

Salut,

Je te conseille d'utiliser fonction.php pour charger tes scripts : https://codex.wordpress.org/Function_Reference/wp_enqueue_script
Regarde aussi du côté de jquery noconflit sur google, tu devrais trouver une solution :)