Bonjour,

L'une des pages de mon site est protégées par mot de passe.
Ce mot de passe est stocké dans une bdd mysql.
J'ai fais des tests en cryptant le mot de passe directement dans la table avec PASSWORD. Exemple de mot de passe : toto qui devient une suite de 10 caractères. Mais comment faire ensuite pour que le mot de passe 'toto' saisie dans le formulaire soit reconnu par la bdd qui contient le mot de passe toto...crypté ?

Merci.

4 réponses


Benjamin Derepas
Réponse acceptée

hum... si j'ai bien compris, ton mot de passe est stocké dans ta base de données en type string et tu lui applique la méthode sha1 par exemple, directement dans le SQL ?

Et bien pour comparer deux valeurs, essais :

$pwd_from_database = ".....";
$pwd_from_form = " ......";

if(sha1($pwd_from_form) == $pwd_from_database){
   echo "hey c'est magique";
}

Ça fonctionne, mais j'ai un soucis avec mon script qui ne fonctionne pas comme ceci :

if (isset($_POST['mite']) AND $_POST['mite'] ==  sha1($pop['pass'])) {

Et bien adapte le

Ça fonctionne, merci.