Bonjour.
Sur mon site, j’ai mis un swf, qui représente des petites bulles qui montent.
J’aimerai savoir s’il y a un moyen pour qu’elles montent sans saccades, mais lentement quand même.
J’ai mis fps à 6, pour la vitesse ça va, mais pas pour l’animation ça saccade trop.
C’est sûr qu’à 24 c’est plus fluide mais trop rapide.
Voilà, donc il y a-t-il un truc.
A bientôt
adresse:http=//patgine.free.fr

4 réponses


Si c'est fait en flash il te suffit d'augmenter le nombre de Frame (F5) et de mettre comme tu dits ton swf à 24fps.

patgine
Auteur

Bonjour, merci Golendercaria,je suis d'accord avec toi en 24 fps c'est plus fluide,mais trop rapide. j'aimerai voir montent mes bulles plus doucement et sans saccade. code= var particles:Array = new Array(); addEventListener(Event.ENTER_FRAME, frameLoop); function frameLoop(e:Event) { var particle:Particle; for(var i : int = 0; i 150) { particle = particles.shift(); particle.destroy(); } } function randRange(min:Number, max:Number) { return Math.random()*(max-min)+min; }

Je viens de voir ton message. Si tu utilises "FLINT particle system" tu peux varier en jouant avec la gravity.
J'ai pris l'exemple de leur pack "Flint_3_0_1_examples\examples2D\Snowfall\Flash" ou tu peux jouer sur la "vitesse" en passant la

emitter.addInitializer( new Velocity( new PointZone( new Point( 0, 65 ) ) ) );

à

emitter.addInitializer( new Velocity( new PointZone( new Point( 0, 15 ) ) ) );

Donc le fichier .as

import org.flintparticles.common.counters.*;
import org.flintparticles.common.displayObjects.RadialDot;
import org.flintparticles.common.initializers.*;
import org.flintparticles.twoD.actions.*;
import org.flintparticles.twoD.emitters.Emitter2D;
import org.flintparticles.twoD.initializers.*;
import org.flintparticles.twoD.renderers.*;
import org.flintparticles.twoD.zones.*;
addChild( new SnowBackground() );
var emitter:Emitter2D = new Emitter2D();
emitter.counter = new Steady( 150 );
emitter.addInitializer( new ImageClass( RadialDot, 2 ) );
emitter.addInitializer( new Position( new LineZone( new Point( -5, -5 ), new Point( 605, -5 ) ) ) );
emitter.addInitializer( new Velocity( new PointZone( new Point( 0, 65 ) ) ) );
emitter.addInitializer( new ScaleImageInit( 0.75, 2 ) );
emitter.addAction( new Move() );
emitter.addAction( new DeathZone( new RectangleZone( -10, -10, 620, 420 ), true ) );
emitter.addAction( new RandomDrift( 20, 20 ) );
var renderer:DisplayObjectRenderer = new DisplayObjectRenderer();
renderer.addEmitter( emitter );
addChild( renderer );
emitter.start();
emitter.runAhead( 10 );
addChild( new SnowForeground() );

J'espere que ça va t'aider, je t'invite à allez sur Texte du lien

patgine
Auteur

Bonjour, merci Golendercaria,c'est vraiment super, j'ai été vois ton lien, ils y a plein de choses magnifiques à faire.
A bientôt et bonnes vacances à tous.