Bonjour,
J'utilise ce plugin :
http://www.appelsiini.net/projects/chained
Il fonctionne bien sur mon premier sélecteur multiple (A0) composé de 3 selecteurs (A1 - A2 - A3) :

<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(function(){
$("#A2").chained("#A1");
$("#A3").chained("A2");
});
</script>

Par contre, dans la meme page, quand je souhaite faire la même chose sur un second selecteur (B0) composé de 3 selecteurs (B1 - B2 - B3) :

<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(function(){ 
$("#B2").chained("#B1");
$("#B3").chained("B2");
});
</script>

Le second selecteur multiple ne fonctionne pas. Quand je supprime le premier selecteur multiple le second fonctionne.
Je pense que c'est parce que c'est la meme "function", mais j'ai beau chercher comment les différencier, je coince.
Auriez vous une solution ?

3 réponses


Bonjour, il faudrait le code html associé.

Par ailleurs pourquoi des sélecteurs sont sans # ? il s'agit pourtant d'id non ?

cordialement

Antho

eilarod
Auteur

Oui il manque les #, c'est en créant le post, un oubli, ils y sont dans mon code.

En esperant etre plus claire :

Le premier selecteur multiple fonctionne mais le second selecteur multiple ne fonctionne pas. Quand je supprime le premier selecteur multiple le second fonctionne.
En sachant que les 2 selecteurs multiples A0 et B0 ne sont pas liés ensembles, et n'ont rien avoir ensemble !
Auriez vous une solution pour que les 2 fonctionnent ? Et j'en ai un paquet a mettre en place, quel est la solution pour qu'il n'y ai pas de conflit entre eux ?

<select id="A0">
<option value="A1">A1</option>    
<option value="A2">A2</option>    
<option value="A3">A2</option>
</select>
<select id="A0-1">
<option value="A0-A1" class="A1">A0-A1</option>
<option value="A0-A2" class="A1">A0-A2</option>
<option value="A0-A3" class="A1">A0-A3</option>   
<option value="A0-B1" class="A2">A0-B1</option>    
<option value="A0-B2" class="A2">A0-B2</option>    
<option value="A0-B3" class="A2">A0-B3</option>     
<option value="A0-C1" class="A3">A0-C1</option>    
<option value="A0-C2" class="A3">A0-C2</option>    
<option value="A0-C3" class="A3">A0-C3</option>
</select>  
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(function()    
{         
    $("#A0-1").chained("#A0");    
}); 
</script>
<select id="B0">    
<option value="B1">A1</option>    
<option value="B2">A2</option>    
<option value="B3">A2</option>
</select> <select id="B0-1">    
<option value="B0-A1" class="B1">B0-A1</option>    
<option value="B0-A2" class="B1">B0-A2</option>    
<option value="B0-A3" class="B1">B0-A3</option>     
<option value="B0-B1" class="B2">B0-B1</option>    
<option value="b0-B2" class="B2">B0-B2</option>    
<option value="B0-B3" class="B2">B0-B3</option>    
<option value="B0-C1" class="B3">B0-C1</option>    
<option value="B0-C2" class="B3">B0-C2</option>    
<option value="B0-C3" class="B3">B0-C3</option>
</select> 

<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(function()    
{         
    $("#B0-1").chained("#B0");    
}); 
</script>

En vous remerciant

Avec quel navigateur es-tu ?