Bonjours a tous , je suis nouveau sur le forum et j'aurai besoins de votre aide . Mon probleme est que l'on m'as demander de cree une page web , html et css ... ce que jais fais ... cependant je dois inserer un script javascript dans ma page , et je n'y arrive pas du tout ... je n'arrive pas a redimensioner le script dans ma page ..
voici le script ( c'est un jeu ) http://lycee.lagrave.free.fr/isn/html/nb_mystere/indx.html
merci de votre aide .........

2 réponses


ginnoanna83
Auteur
Réponse acceptée

bonjour ,
en faite voici ma page html ;

<!DOCTYPE html">
<html lang="fr">
  <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>LE NOMBRE MYSTERE</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" />
  </head>

  <header>
     <img src="titre.png" style="width:580px;" />

        <nav>

            <ul>
                <li><a href="#">ACCUEIL</a></li>
                <li><a href="#">LE JEU </a></li>
                <li><a href="">NOUS CONTACTER</a></li>

            </ul>
        </nav>

  </header>

<h1>Bienvenue</h1>
<h2>Pour commncer a jouer , cliquez sur le bouton ci-dessous</h2>

<footer>
<p>MADE BY  <a href="http://lycee.lagrave.free.fr/">ISN</a>  <a href="http://www.ac-nice.fr/lycee-beaussier/">LYCEE BEAUSSIER </a> </p>
</footer>

  <body>

 </body>

  </html>

jaimerai insere ce code javacript = http://lycee.lagrave.free.fr/isn/html/nb_mystere/js/script.js dans mon code ci-dessus
je sais que je peux utiliser ce code ... mais je ne vois rien quand j'actualise ma page . de plus comment redimensioner ce code js pour quil rentre sur ma page ...
css de ma page ;

html {

font-family: helvetica ;
background-color: gray 

}

body {

width: 900px ;
background-color: white ;
margin : auto ;
margin-top: 10px ;
border-radius: 17px ;

}

header {

background-color: white ;
text-align: center ;
padding-top: 15px ;

}

.arrondie {
-moz-border-radius:7px;
-webkit-border-radius:7px;
border-radius:7px;

}

nav {

    height: 50px ;
    background-color: 3399CC ;
    border-radius: 5px ;
    margin-left: 15px ;
    margin-right: 15px ;
    font-size: 17px ;
    font-weight: 12px ;

}

nav ul {

 list-style: none ;
 padding-top:  14px ;

}

nav ul li {

display: inline ;
margin : 10px ;

}

nav ul li a {

    color: white ;
    text-decoration:  none ;

}

nav ul li a:hover {
    color: black ;
    text-decoration: underline;
}

h1{

text-align: center ;
font-size: 18px ; 
margin-left: 15px ;
padding-top: 20px ; 

}

h2{

text-align: center ;
font-size: 18px ; 
margin-left: 15px ;
padding-top: 0px ; 

}

footer {
    text-align: center ;
    font-size: small ;
    padding : 12px 12px 5px 12px ;s
}
<script type="text/javascript">
  // Mon code Javascript
  ...
</script>

Tu veux redimentionner quoi exactement ? si c'est ton tableau avec tes chiffres, ajoute sur ton css :

#tableau{
width:200px;
}