Bonjour,

Dans le but de sortir toutes valeurs d'un tableau j'utilise la fonction explode.

Je suis aller faire un petit tour sur la doc et j'ai donc lu que l'on devait utiliser un délimiteur et y mettre la variable contenant le tableau.
Jusqu'ici rien de sorcier.

Ma question est donc :
Quel est le délimiteur quand suite à un var_dump on a le droit à ça ? :

array (size=2)
  'email' => string 'EMAIL' (length=21)
  'password' => string '42004bc327d6fb48d564d43d702ed1d19c3f5e36' (length=40)

En faite mon tableau est le résultat d'un select.

7 réponses


Lartak
Réponse acceptée

Bonjour.

En faite mon tableau est le résultat d'un select.

Parce que tu affiches un mot de passe dans un select toi ?
Si tu as bien lu la documentation de PHP ou bien regardé l'un des 2 tutoriels de Grafikart dans lequel il parle de certaines fonctions de PHP, dont la fonction explode fait partie, tu aurais vu que :

explode — Coupe une chaîne en segments

Exemple :

// 1.
$pizza  = "piece1 piece2 piece3 piece4 piece5 piece6";
$pieces = explode(" ", $pizza);
echo $pieces[0]; // piece1
echo $pieces[1]; // piece2
// 2.
$data = "foo:*:1023:1000::/home/foo:/bin/sh";
list($user, $pass, $uid, $gid, $gecos, $home, $shell) = explode(":", $data);
echo $user; // foo
echo $pass; // *

Comme tu peux le voir, la fonction explode permet à partir d'une chaîne de type string, de la fragmenter, tu ne peux donc pas utiliser un tableau avec explode.

Ce que je cherche donc à faire c'est récupérer par exemple la valeur email et la valeur password séparement, dans deux variable distinct.

Dans ce cas là il te suffit de faire quelque chose comme :

$email = $q['email'];
$password = $q['password'];

explode sert à insérer des portions d'un string dans un tableau, le second paramètre sert à délimiter le nombre d'indices dans ton tableau.
Je comprend pas bien ce que tu veux faire. Est ce que tu veux affichier le contenu de ton tableau ou tu veux retourner un indice bien particulier ?

Laznet
Auteur

J'aimerais diviser mon tableau pour pouvoir utiliser ses valeurs séparement.

Par exemple :
Mon tableau s'appel Table
echo Table[1]; pour afficher le tableau.
etc..
Sauf que je ne sais pas si ça pourrait fonctionner avec ma variable.
Tu comprends mieux ?

Salut !

Ton tableau est déjà séparé :

<?php

$arr = [
    'email'    => 'foo',
    'password' => 'bar'
];

var_dump(
    $arr,             // Va me montrer la structure de mon tableau
    $arr['email']     //=> 'foo'
    $arr['password']  //=> 'bar'
);
Laznet
Auteur

Ton tableau est déjà séparé
Je n'ai pas compris.

Mon tableau se trouve dans une variable "$q".
Quand je met un var_dump sur ma variable j'ai le droit à ça

array (size=2)
  'email' => string 'EMAIL' (length=21)
  'password' => string '42004bc327d6fb48d564d43d702ed1d19c3f5e36' (length=40)

Ce que je cherche donc à faire c'est récupérer par exemple la valeur email et la valeur password séparement, dans deux variable distinct.
Donc les sortir du tableau, c'est pour ça que j'ai penser à la fonction explode.

Laznet
Auteur

Merci à tous pour vos réponse !
Ca fonctionne maintenant !
Je passe donc le post en résolu !

La syntaxe $var['key'] permet d'accéder à la valeur de la clé key dans $var. Une clé peut être un entier ou une chaine de charactères.