Bonjour à tous,

J'ai créé pour une association un petit formulaire qui enregistre
dans une base de donnée un compte rendu de réunion
(champs : titre, date,explications, et le compte rendu lui même en pdf).

Cette première partie fonctionne bien, mais j'aimerai ajouter à
l'enregistrement dans ma bdd une fonction (?) qui enregistre en
plus la miniaturisation en png de la première page de mon PDF
pour pouvoir ensuite créer une page modification.php sur laquelle
apparaîtrait justement le compte rendu.png

Après une recherche sur Internet, j'ai compris qu'il fallait utiliser
ImageMagick de PHP mais hélas, Infomaniak qui m'héberge me
dit ceci :
"NetPBM et ImageMagick ne sont pas disponibles.
Ils nécessitent la fonction exec() qui n'est pas activé chez nous pour
des raisons de sécurité.
Vous devez utiliser la librairie GD 2.x qui intègre les mêmes
fonctionnalités. À noter que Gallery 2 tourne sur nos serveurs".

Et c'est là que le problème commence, je ne trouve rien pour
transformer la première page de mon PDF en PNG grâce à GD 2.x !

Si vous avez une idée ou un lien de documentation à me donner,
je suis preneur...

Merci d'avance pour votre aide en tous cas !

4 réponses


C'est malheureusement que tu ne peux pas le faire si tu ne peux pas installer ImageMagick

Merci pour ta réponse, mais "la librairie GD 2.x qui intègre les mêmes fonctionnalités" dont parle
le service technique d'Infomaniak n'est pas une alternative à ImageMagick ?

Il n'y a vraiment qu'une seule manière (avec ImageMagick) de miniaturiser en image la première page
d'un PDF ?

Bonjour.

"la librairie GD 2.x qui intègre les mêmes fonctionnalités" dont parle
le service technique d'Infomaniak n'est pas une alternative à ImageMagick ?

Ils doivent vouloir parler des fonctionnalités de base de manipulation d'images, voire avancées, mais GD ne permet pas d'utiliser toutes les fonctionnalités de ImageMagick.

...Fonctionnalités dont celles qui m'intéressent pour la transformation d'un PDF !