Bonjour à tous et à toutes ,
je vous explique le problème rapidement , je voudrais reproduire le système qu'on voit dans cette vidéo https://www.youtube.com/watch?v=SZPzqFVNgoo regarder à partir de 1,45 min jusqu'a l'ouverture du pack , je voudrais savoir comment se décompose ce système

17 réponses


Bonjour.
Je suppose que tu plaisantes.
N'est-ce pas ?

C'est relativement simple, tu à une base de données, avec tout les joueurs (je prend l'exemple de la vidéo), et tu utilise ORDER BY RAND, ou alors en PHP tu liste tout dans un tableau via une variable et tu rand un chiffre dans ton tableau exemple :

$mytable = ['J1','J2','J3']; // La j'ai trois entrées donc je rand (1;3)
$rand = rand(1;3);
$tirage = mytable[$rand];
echo $tirage;

Ce n'est pas forcément la meilleur solution hein, donc attend d'autres réponse !

En fait j'ai mal exposé le réél problème c'est que je pnse qu'au lieu d'utiliser une bdd il recup tout via ce site http://futhead.com , est-ce possible en regex ou autre ? Merci pour la première réponse :)

Perso j'ai pas trouver D'api donc, je ne pence pas qu'il fait via ce site ;)

est que je pnse qu'au lieu d'utiliser une bdd il recup tout via ce site http://futhead.com , est-ce possible en regex ou autre ?

Comme l'a dit samas92i, ils ne proposent pas d'API sur leur site et je ne pense pas que le gars de la vidéo s'amuse à parser le site pour récupérer des informations.

Après quelques recherche j'ai trouvé le fichier suivant ! http://cdn.content.easports.com/fifa/fltOnlineAssets/8D941B48-51BB-4B87-960A-06A61A62EBC0/2015/fut/items/web/players.json est-ce possible de s'en servir pour faire le script ?

Je te le déconseille fortement, tes ressources serveurs vont voler, il y a trop d'enregistrements dans ce fichier, tu ne pourras pas filtrer les données, tu te retrouveras avec un tableau gigantesque.
Si tu veux j'ai trouvé quelque chose qui devrait t'être plus utile, si ce que tu veux concerne la FIFA : FifaGuide API.
Vu que je ne suis pas spécialement intéressé par le foot, je ne te donne aucune garantie, mais il vaut mieux une API qu'un json énorme.

Quelle technique est employé pour le site de la vidéo penses-tu ? ( rappel du lien : http://futpacks.com )

Soit ils ont tout enregsitré à la main, ou via un CSV soit il ont acheter les données ou soit il ont trouvées une API et la faut leurs demander !

Je vous aies parlé d'une API que j'ai trouvé pour la FIFA, bien qu'après l'avoir regardé plus en profondeur je ne la trouve pas terrible, mais après ça dépend de ce que tu as besoin, si ça se trouve ça te sera suffisant.

Oh oui désolé , je n'avais pas dutout vu ce message , grand merci à toi !

En fait, si ce que tu recherches concerne Fifa Ultimate Team, je pense avoir trouvé mieux.
Regardes ici.

un coups de get_file_content et de json_decode.

un coups de get_file_content et de json_decode.

J'espère que tu n'es pas sérieux si tu parles du lien qu'il nous a montré concernant le fichier json.

j'ai pas très bien compris l'utilité du secvond lien lartak tu peux me faire un rapide topo s'il te plaît ?

Voilà un bout de code qui fait le taff, systeme de cache et de reset conpris (chez moi sa prend 2 - 3s la 1er fois)

    // Reset
    if(file_exists('cache.json') AND isset($_GET['reset']) AND !empty($_GET['reset']) AND $_GET['reset'] == "ok") unlink('cache.json');

    // List
    if(file_exists('cache.json')) $file = file_get_contents('cache.json');
    else
    {       
        $file = file_get_contents("http://cdn.content.easports.com/fifa/fltOnlineAssets/8D941B48-51BB-4B87-960A-06A61A62EBC0/2015/fut/items/web/players.json");
        file_put_contents('cache.json', $file);
    }
    // decode
    $decode = json_decode($file);
    // traitement
    print_r($decode);

Pour reset il suffis de faire tonfichier.php?reset=ok

En plus ta des exemple pour chaque type : http://tools.fifaguide.com/develop.php
Et plus haut on ta dit comment faire pour le tirage.

j'ai pas très bien compris l'utilité du secvond lien lartak tu peux me faire un rapide topo s'il te plaît ?

Étant donné que je ne sais pas vraiment ce que c'est que Fifa Ultimate Team, tout ce que je peux dire, c'est que dans le lien de site que tu as montré, il y a fut et j'en ai déduis que ça as un rapport avec Fifa Ultimate Team.
Vu que Packagist.org est un site qui liste des librairies, des API et des applications (dont une bonne partie sont égalements présentes sur GitHub), je t'en fait part, après je n'ai pas trop regardé les ressources filtrés par le lien que je t'ai donné, à part que ça à un rapport avec Fifa Ultimate Team.

@samas92i : Pour information, le fichier json et le lien pour l'API que j'ai donné, ne sont pas lié.
Le problème avec ce que tu lui proposes, ton code et le fichier json, c'est qu'il va se retrouver avec une tonne de données, sans pouvoir les filtrer efficacement.