Bonjour tout le monde,

je vous présente mon problème:

Je fais actuellement un système de recherche instantané... Avec une requête en SQL "LIKE" :

        $req = $pdo->prepare('SELECT * from suspendu WHERE user_name like "'.$name.'"');
        $req->execute();

Mais ce n'est pas un LIKE, c'est comme si je faisais user_name = $name, il faut mettre le nom en entier...

Comment faire ?
PS: $name = $_GET['name']

1 réponse


Lartak
Réponse acceptée

Bonsoir.

Mais ce n'est pas un LIKE, c'est comme si je faisais user_name = $name, il faut mettre le nom en entier...

Si ce n'est pas une recherche approximative et donc un LIKE, autant définir l'égalité.
Par contre, si ça peut être approximatif, par exemple :
Peut commencer par :

'SELECT * from suspendu WHERE user_name LIKE "%'.$name.'"'

Peut finir par :

'SELECT * from suspendu WHERE user_name LIKE "'.$name.'%"'

Peut contenir :

'SELECT * from suspendu WHERE user_name LIKE "%'.$name.'%"'