Bonjour,
je suis en train de créer un thème et j'ai une petite question.
J'aimerai avoir une page portfolio, j'ai trouvé des plugins correspondant à ce que j'imaginais.
Mais j'aimerais que les 4 derniers travaux présent sur le portfolio apparaissent sur la page d'accueil (juste les 4 dernières vignettes).
Comment faire cela ? Auriez vous des pistes ou des solutions pour faire ceci ?

6 réponses


Tu peux chercher un plugin ACF (Advanced Custom Fields) qui pourrait te donner la possibilité de le faire.

bloum
Auteur

C'est à dire ? Pourrais tu m'expliquer un peu plus stp ? Il faudrait que j'ajoute quoi comme champs personnalisé, et où ?

Non en faite je t'ai dit n'importe quoi désolé.

Sur wordpress, tes travaux sont des articles. Et il y a trois façon d'afficher tes articles sur ton site :

  • En utilisant le widget des articles
    -Utiliser wp_query : http://codex.wordpress.org/Class_Reference/WP_Query
  • Utiliser query post :
    Exemple query post :

    <ul>
    <?php
    $args = array( 'numberposts' => 5, 'order'=> 'ASC', 'orderby' => 'title' );
    $postslist = get_posts( $args );
    foreach ($postslist as $post) :  setup_postdata($post); ?> 
    
        <li><?php the_title(); ?></li>
    <?php endforeach; ?>
    </ul>

    Tu peux personnalisé et ajouté des informations supplémentaires :
    <?php the_date(); ?> : la date de publication ;
    <?php the_category(); ?> : la catégorie ;

bloum
Auteur

En fait, le plugin portfolio que je vais utilisé permet de mettre des catégories mais qui sont différenciés des catégories des articles "normaux".
Je voudrais afficher les 4 derniers éléments du portfolio.
Donc avec le <?php the_category();?> ça ne marchera pas je pense...

Tu utilises quoi comme plugin ?

bloum
Auteur

Aeolus – Creative Portfolio