Bonjour,
j'ai un petit soucis sur Symfony 2.7

j'ai crée des routes :

xxx_page_homepage:
path: /
defaults: { _controller: XXXPageBundle:Default:index }

xxx_page_member_homepage:
path: /clients/
defaults: { _controller: XXXPageBundle:Default:home }

ma problématique est la suivante quand je tape :

http://monsite/web/app_dev.php -> tout fonctionne
si je tape :
http://monsite/web/app_dev.php/ -> la page s'affiche mais les ressources (css/js/images) ne sont pas trouvées.

quand je fais un lien sur
http://monsite/web/app_dev.php/clients/
la page s'affiche mais les ressources (css/js/images) ne sont pas trouvées.

Mes ressources sont rajoutées soit dans le twig de base :

<img src="./images/logo.jpg">

Je pense que c'est un problème de route mais je manque d'idée car j'ai essayé pas mal de combinaison..

Pouvez vous m'aider ?

8 réponses


girioal
Auteur
Réponse acceptée

non dans la base je les mets comme ça mais dans un bundle je le fais comme ça :

{% block stylesheets %}
    <link rel="stylesheet" href="{{ './bundles/girioalpage/css/pagebundle.css' }}">
{% endblock %}
girioal
Auteur
Réponse acceptée

alors que dans la base, je mets le fichier css ainsi :

<link rel="stylesheet" href="./css/main.css">

j'ai essayé de le mettre dans un bundle mais ça ne fonctionne pas mieux, le fait d'être en relatif certainement change tout.
Il doit y avoir une syntaxe que je ne connais pas...
quelque chose comme :

<link rel="stylesheet" href="{{ @MonbeauBundle//css/main.css }}">

j'ai pas trouvé cette info...

girioal
Auteur

oui dans le template de base, j'importe un css, js et une image.
dans chaque nouveau bundle je peux rajouter d'autres ressources au besoin.

girioal
Auteur
<a class="navbar-brand" id="navbrandGirioal" href="#" style="padding-top:1px;">
<img  src="./images/logo.jpg">
</a>
girioal
Auteur

ah mince j'ai validé par erreur le sujet...

girioal
Auteur

tu aurais un exemple de syntaxe stp ?
je suis un peu perdu avec les assets, j'ai bien vu un sujet pour les regrouper, compiler, traiter mais pour en avoir juste une simplement c'est encore flou... désolé

mes ressources sont bien dans web, c'est d'ailleurs pour cela que ça fonctionne sans le /

girioal
Auteur

ah c'est bon ça marche, j'ai trouvé, tout simple en fait...
merci beaucoup l'ami.

girioal
Auteur

bonne syntaxe :

<link rel="stylesheet" href="{{ asset('css/main.css') }}">