Bonjour,

Je souhaiterais en fait créer des onglets de l'alphabet. Donc 26 onglets de A à Z.
Et dans l'onglet de A je mettrai toutes les film commentceant par A et ainsi de suite.

DE DEPART j'ai :

<?php

function recupererlistefilmavecimage()

{
    global $dbh;
    $recuplistefilm = array();
    $query = $dbh->prepare('SELECT id, nomfilm, affiche, synopsisfilm, realisateurfilm, acteurfilm, genrefilm, paysfilm, datejour, datemois, dateans
    FROM film 
    ORDER BY id DESC 
    ');
    $query->execute();    
    return $query->fetchAll();
}

est

<div class="listefilm">

         <?php

if ($recuplistefilm == true)
{
foreach($recuplistefilm as $recuplistefilms)
{
?>
  <div class="listblocinterrieurfilm">
      <div class="nomdufilm"> <?php  echo ''.$recuplistefilms['nomfilm'];?> </div>
 <table>
          <thead>
            <tr>
              <th>
                <div class="listdernieraddquatre">
                  <div class="titre">

                 <?php  echo '<br/><img src="../affiche/'.$recuplistefilms['affiche'].' ""height="213" width="160" />'; ?>

                  </div>
                </div>
              </th>
              <th>
                <div class="listdernieraddquatre">
                  <div class="liste">Réalisateur :  <?php  echo ''.$recuplistefilms['realisateurfilm'];?>  </div>
                  <div class="liste">Acteurs :  <?php  echo ''.$recuplistefilms['acteurfilm'];?> </div>
                  <div class="liste">Genre :  <?php  echo ''.$recuplistefilms['genrefilm'];?> </div>
                  <div class="liste">Pays :   <?php  echo ''.$recuplistefilms['paysfilm'];?> </div>
                  <div class="liste">Date de sortie :   <?php  echo ''.$recuplistefilms['datejour'];?>  <?php  echo ''.$recuplistefilms['datemois'];?>  <?php  echo ''.$recuplistefilms['dateans'];?>  </div>

                </div>
              </th>
            </tr>
          </thead>
        </table>

      </div>

   <?php
}
}
else 

{
echo 'Il y a pas encore de lien';
}
?>

</div>

3 réponses


Bonjour,
Et donc il vous faut de l'aide pour... requêtes, onglets... ?

Serg77
Auteur

Oui pour les requêtes je sais pas par ou commencer;

Je pencherais pour ajouter un paramètre à votre fonction comme "$lettre"
Et vous feriez un :

$query = $dbh->prepare('SELECT id, nomfilm, affiche, synopsisfilm, realisateurfilm, acteurfilm, genrefilm, paysfilm, datejour, datemois, dateans FROM film ORDER BY id DESC WHERE nomfilm LIKE "'.$letter.'%" COLLATE utf8_unicode_ci ');
    ');