Bonjour,
Je regarde actuellement la faormation jour 2 tutoriel php et j'ai un probleme avec mon defaut.php avec bootstrap, quand je vais sur localhost + une url le theme reste basic il n'y a aucun disign de bootstrap. De plus bootstrap twitter n'existe plus ...

24 réponses


Muxabble
Réponse acceptée

Il me semble que Grafikart était sur Bootstrap 2, et maintenant on est sur du bootstrap 3 ... Mais sa ne change rien normalement

Alexandre
Réponse acceptée

Je viens de regarder le code source du tutoriel, l'URL de bootstrap ( http://twitter.github.com/bootstrap/assets/css/bootstrap-1.2.0.min.css ) ne fonctionne plus, c'est pour ça que tu as plus le style.

Tu peux télécharger la version 2 ici : http://getbootstrap.com/2.3.2/ ou remplacer l'URL par http://bootstrapdocs.com/v2.3.2/docs/assets/css/bootstrap.css

arnich
Réponse acceptée

tu le mets dans ton dossier webroot/css

Alexandre
Réponse acceptée

Non, il suffit simplement de charger bootstrap comme tu as fait, tu devrais donc avoir un fichier bootstrap.min.css dans webroot/css.

Je pense que tu devrais revoir les basses de l'HTML/CSS pour comprendre comment ça fonctionne.

non il n'existe plus ....
je ne peut pas te l'envoyer en texte mais par mail oui ...

oui mais je veux dire que ca ne marche pas comme dans le tuto ....

pourriez-vous m'aider pour comprendre mes erreurs ?

Je pense que c'est aussi un probleme d'installation de bootstrap

Il faudrait que tu nous copie ton code de ton layout.

Après vérifies que tu as bien activer l'urlrewriting

je ne peux pas le copier car il y a un gros blanc quand je le copie.
il faut qu'il soit activer dans les .htaccess ?

ouais normalement ca ne change rien ...


<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link href="/webroot/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
    <div class="container">
        <?php echo $content_for_layout; ?>
    </div>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
    <script src="/webroot/js/bootstrap.min.js"></script>
  </body>
</html>```
mon dossier principale est constitué d'un dossier :
- config avec un fichier conf.php dedans
-controller avec un fichier PagesController.php
-core avec Controller.php, Dispatcher.php, includes.php, Model.php,request.php,router.php
-model
-view avec 3 dossier ( errors avec un fichier 404.php, layout avec un fichier default.php, pages avec un fichier view.php
-webroot avec un dossier js, img et css 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Et pour installer bootstrap je le décompresse ou ? ps : je suis su wamp server 

ok merci mais les autre fichiers ? ( js et img on en a pas besoin ?

C'est la même chose webroot/js webroot/img

ok merci et pour le code, il est correct ?

si tu parle de ta page Html oui

ok mais il faut que je mette une source qu'on m a indiqué plus haut je la met ou dans mon code ?

Dans ton HTML tu mais juste webroot/bootstrap.css et webroot/bootstrap.js

ok mais il y a des dossiers

Je rejoins Deroda une fois de plus, il faudrais commencer par le début l'html/css je pense

j'ai fis ce que vous m'aviez dis et ca marche tjrs pas

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link href="/webroot/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
    <div class="container">
        <?php echo $content_for_layout; ?>
    </div>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
    <script src="/webroot/bootstrap.min.js"></script>
  </body>
</html>

qu'est ce qui ne marche pas ? c'est un peu vague la.
Avec l'inspecteur de firefox ou chrome tu verras le fichier qu'il essaie de charger et tu verras si il y arrive.
Je me demande si le / au debut de tes liens vers le css et le js n'est pas de trop.

Mais ce n'est pas dur de debugger de l'Html/Css, ce n'est pas du PHP pour le coup ! si ton default.php se trouve dans /Controller tui doit avoir un truc du style ../webroot/js/bootstrap.min.js ou ../webroot/css/bootstrap.min.css, essaye d'enlever le / au début des liens comme le dit arnich.

Edit Pourquoi n'utilise tu pas le CDN de bootstrap ?

non j'ai essayer sans les "/" et ca ne fonctionne pas. Je vais essayer avec le CDN.