Bonjour a tous,

Je viens vous demander de l'aide pour l'url rewriting..

Je vous explique :

J'ai réalisé le tuto sur ob_start mais je voudrais réalisé un forum.. Les deux séparé cela fonctionne impecablement mais quand je les fusionne j'ai quelques petits soucis..

Je vous montre ma structure : http://www.noelshack.com/2015-29-1436781847-graf.png .

Et voici mon fichier .htaccess :

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php?p=$1 [QSA,L]
RewriteRule forum/([a-z\-]+)-([0-9]+) forum/categorie.php?slug=$1&id=$2
RewriteRule forum/sujet/([0-9]+) forum/sujet.php?id=$1

Quand j'utilise l'adresse : ( site/forum/categorie.php?slug=coucou-les-amis&id=5" ) il m'affiche bien la page mais quand j'utilise l'adresse ( site/forum/coucou-les-amis-5 ) il me retourne l'erreur 404.

Je ne pense pas que cela viennent de mon index.php mais je vous le laisse pour étre sur :p

    if(!isset($_GET['p'])){ $_GET['p'] = 'index'; }
    if(!file_exists('pages/'.$_GET['p'].'.php')){  $_GET['p'] = '404'; }

    ob_start();
    include 'pages/'.$_GET['p'].'.php';
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    include 'templates/default.php';

Merci a tous d'avance de votre aide :)

1 réponse


DylanVsn
Auteur
Réponse acceptée

J'ai trouvé la solution : J'ai utilisé un deuxiéme .htaccess dans le dossier forum avec écris dedans :

RewriteEngine on
RewriteRule ([a-z\-]+)-([0-9]+) categorie.php?slug=$1&id=$2
RewriteRule sujet/([0-9]+) sujet.php?id=$1

Maintenant tous fonctionne parfaitement :)
Bonne soirée a tous :)