Bonjour j'aurais encore besoin de votre aide car je ne trouve pas la réponse sur le site du zéro, voila il y a un truc que j'arrive pas, j'ai un lien dans mon index.php qui me redirige vers la page video.php est cette page doit m'affiche le contenue que la personne veux voir.
Exemple j'ai un lien: monsite.fr/video.php?video=Gros-gameplay-sur-GTA
qui me ridirige vers la page video.php est cette page doit m'afficher le contenur du Gros gameplay sur GTA.
Si il aurais séléctionner un autre lien comme monsite.fr/video.php?video=Gameplay-Call-Of-Duty
alors il vas luis séléctionner la video sur le Gamplay de call of duty ...

Voila ce qu'il me pose prôbléme je n'arrive pas a faire afficher la video séléctionner

Désoler si j'ai un movais niveau en php et mysql :(

4 réponses


betaWeb
Réponse acceptée
session_start();
require 'app/data-base.php';
$tag = $_GET['video'];
$req = $bdd->prepare('SELECT * FROM video WHERE tag = ?');
$req->execute([$tag]);
$video_info = $requser->fetch();

Pourquoi avoir utiliser la fonction intval() ? Quel en est l'intérêt ?

Salut,

Est-ce que tu as du code à nous fournir, au minimum ta page video.php ?

Sinon, il te faut récupérer le paramètre 'video' dans l'URL pour pouvoir ensuite requêter ta BDD afin d'aller chercher l'article correspondant:

$video_slug = $_GET['video'];

$req = "SELECT * FROM articles WHERE video_slug = {$video_slug}";
// A partir de là tu peux récupérer les infos dans ta BDD

C'est un exemple et il te faudra l'adapter à ton cas ;)

JMERISE
Auteur

moi je l'avais fait comme ceci mais il affiche pas les article :

session_start();
require 'app/data-base.php';
$getid = intval($_GET['video']);
$requser = $bdd->prepare('SELECT * FROM video WHERE tag = ?');
$requser->execute(array($getid));
$video_info = $requser->fetch();
JMERISE
Auteur

au bébut je voulais req l'id a la palce donc pour cela j'avais mis in intval pour obtenir la valeur integer, je le dit encore une fois j'ai commencer a apprendre le php il n'y a pas longtemps...