Bonjour,

J'ai réalisé un tout début d'application utilisant Laravel, elle fonctionne parfaitement en local, mais impossible de la faire fonctionner sur mon vps.
J'ai donc essayé en creant directement une application vierge via composer mais cela ne fonctionne pas non plus, j'ai tout le temps cette ecran blanc qui met gêne, sans aucune erreur qui s'affiche...

Si l'un d'entre vous a une idée, je suis preneur !!

Merci d'avance,
Sebastien

7 réponses


Azorgh
Réponse acceptée

Salut,

As tu accès aux log apache afin de regarder ce qu'il se passe ?

sebastien_59
Auteur
Réponse acceptée

c'est bon j'ai trouvé !!
Le premier probleme était que je faisait chmod 775 storage/ au lieu de chmod -R 777 storage/
Et il semblerait que je devais aussi vide le cache avec php artisan cache:clear !!

Merci de ton aide, j'ai trouvé ça grace au log, je ne savais pas comment y accédé !
Merci beaucoup!

Huggy
Réponse acceptée

Pour les dossiers je suis d'accord qu'il faut le droit d'exécution pour rentrer dans le répertoire
ma méthode c'est de retirer tous les droits d'exécution chmod -R a-x
puis de les rajouter uniquement sur les dossiers (X majuscule) chmod -R a+X

Oui j'y ai accès.

[Sat Jun 20 00:07:04 2015] [error] [client 66.249.73.164] File does not exist: /var/www/vendor
[Sat Jun 20 00:07:06 2015] [error] [client 66.249.73.172] File does not exist: /var/www/vendor
[Sat Jun 20 00:07:09 2015] [error] [client 66.249.73.172] File does not exist: /var/www/vendor
[Sat Jun 20 00:07:11 2015] [error] [client 66.249.73.164] File does not exist: /var/www/vendor
[Sat Jun 20 00:07:14 2015] [error] [client 66.249.73.172] File does not exist: /var/www/vendor
[Sat Jun 20 00:07:16 2015] [error] [client 66.249.73.164] File does not exist: /var/www/vendor
[Sat Jun 20 00:07:18 2015] [error] [client 66.249.73.180] File does not exist: /var/www/vendor
[Sat Jun 20 00:07:21 2015] [error] [client 66.249.73.172] File does not exist: /var/www/vendor
[Sat Jun 20 00:07:23 2015] [error] [client 66.249.73.172] PHP Warning:  file_get_contents(/var/www/vendor/phpunit/phpunit/build/../composer.lock): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vendor/phpunit/php$
[Sat Jun 20 00:07:23 2015] [error] [client 66.249.73.172] PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /var/www/vendor/phpunit/phpunit/build/phar-manifest.php on line 19
[Sat Jun 20 00:07:23 2015] [error] [client 66.249.73.172] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vendor/phpunit/phpunit/build/phar-manifest.php on line 19
[Sat Jun 20 00:07:25 2015] [error] [client 66.249.73.164] PHP Fatal error:  Class 'Symfony\\Component\\Console\\Output\\Output' not found in /var/www/vendor/symfony/console/Output/StreamOutput.php on line 32
[Sat Jun 20 00:07:28 2015] [error] [client 66.249.73.180] PHP Fatal error:  Class 'Symfony\\Component\\Console\\Helper\\InputAwareHelper' not found in /var/www/vendor/symfony/console/Helper/DialogHelper.php on line 26
[Sat Jun 20 00:07:30 2015] [error] [client 88.169.181.132] File does not exist: /var/www/laravel/public
[Sat Jun 20 00:07:32 2015] [error] [client 66.249.73.180] PHP Fatal error:  Class 'Psr\\Log\\AbstractLogger' not found in /var/www/vendor/symfony/console/Logger/ConsoleLogger.php on line 27
[Sat Jun 20 00:07:34 2015] [error] [client 88.169.181.132] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'UnexpectedValueException' with message 'The stream or file "/var/www/storage/logs/laravel.log" could not be opened: failed to ope$
[Sat Jun 20 00:07:34 2015] [error] [client 88.169.181.132] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'UnexpectedValueException' with message 'The stream or file "/var/www/storage/logs/laravel.log" could not be opened: failed to ope$
[Sat Jun 20 00:07:39 2015] [error] [client 66.249.73.180] PHP Fatal error:  Class 'Symfony\\Component\\Console\\Helper\\Helper' not found in /var/www/vendor/symfony/console/Helper/ProcessHelper.php on line 25
[Sat Jun 20 00:07:42 2015] [error] [client 66.249.73.180] PHP Fatal error:  Class 'Symfony\\Component\\Console\\Output\\StreamOutput' not found in /var/www/vendor/symfony/console/Output/ConsoleOutput.php on line 31
[Sat Jun 20 00:07:47 2015] [error] [client 66.249.73.172] PHP Fatal error:  Class 'Symfony\\Component\\Console\\Helper\\Helper' not found in /var/www/vendor/symfony/console/Helper/QuestionHelper.php on line 26
[Sat Jun 20 00:07:49 2015] [error] [client 66.249.73.180] PHP Fatal error:  Class 'Symfony\\Component\\Console\\Helper\\Helper' not found in /var/www/vendor/symfony/console/Helper/ProgressHelper.php on line 27
[Sat Jun 20 00:07:51 2015] [error] [client 66.249.73.172] PHP Fatal error:  Interface 'Symfony\\Component\\Console\\Descriptor\\DescriptorInterface' not found in /var/www/vendor/symfony/console/Descriptor/Descriptor.php on lin$
[Sat Jun 20 00:07:54 2015] [error] [client 66.249.73.180] PHP Fatal error:  Class 'Symfony\\Component\\Console\\Helper\\TableCell' not found in /var/www/vendor/symfony/console/Helper/TableSeparator.php on line 20
[Sat Jun 20 00:07:56 2015] [error] [client 66.249.73.172] PHP Fatal error:  Class 'Symfony\\Component\\Finder\\Adapter\\AbstractFindAdapter' not found in /var/www/vendor/symfony/finder/Adapter/GnuFindAdapter.php on line 25
[Sat Jun 20 00:07:58 2015] [error] [client 66.249.73.180] PHP Fatal error:  Class 'Symfony\\Component\\Finder\\Adapter\\AbstractFindAdapter' not found in /var/www/vendor/symfony/finder/Adapter/BsdFindAdapter.php on line 25
[Sat Jun 20 00:08:03 2015] [error] [client 66.249.73.180] PHP Fatal error:  Class 'Symfony\\Component\\Console\\Output\\Output' not found in /var/www/vendor/symfony/console/Output/BufferedOutput.php on line 18
[Sat Jun 20 00:08:08 2015] [error] [client 66.249.73.180] PHP Fatal error:  Class 'Symfony\\Component\\Console\\Helper\\Helper' not found in /var/www/vendor/symfony/console/Helper/FormatterHelper.php on line 22
[Sat Jun 20 00:08:09 2015] [error] [client 88.169.181.132] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'UnexpectedValueException' with message 'The stream or file "/var/www/storage/logs/laravel.log" could not be opened: failed to ope$
[Sat Jun 20 00:08:09 2015] [error] [client 88.169.181.132] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'UnexpectedValueException' with message 'The stream or file "/var/www/storage/logs/laravel.log" could not be opened: failed to ope$
[Sat Jun 20 00:08:12 2015] [error] [client 88.169.181.132] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'UnexpectedValueException' with message 'The stream or file "/var/www/storage/logs/laravel.log" could not be opened: failed to ope$
[Sat Jun 20 00:08:12 2015] [error] [client 88.169.181.132] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'UnexpectedValueException' with message 'The stream or file "/var/www/storage/logs/laravel.log" could not be opened: failed to ope$
[Sat Jun 20 00:08:12 2015] [error] [client 66.249.73.180] PHP Fatal error:  Interface 'Symfony\\Component\\Finder\\Adapter\\AdapterInterface' not found in /var/www/vendor/symfony/finder/Adapter/AbstractAdapter.php on line 20

j'ai corrigé le soucis du www/vendor introuvable en déplaçant les fichiers à la racine du www (si il y a un autre moyen je suis preneur, je souahiterais mettre dans www/laravel).
Et j'ai donc maintenant d'autre erreur ...

merci de ton aide

Mettre les droits d'exécution à tous les fichiers c'est bourrin !!!
je pense que ton pb ne devait pas venir de là

Oui, je suis d'accord, c'est super bourrin mais étrangement les erreurs de mes logs montrer clairement un problème de permissions... J'avais essayé 755, ça ne fonctionnait pas ..
J'ai refait plusieur nouveau projet pour être sur que ce soit bien en modifiant les permissions et à chaque fois c'est en mettant le dossier storage à 777 que ça a fonctionnait.

Ah oui d'accord ! En faite c'était les dossiers qui n'avait pas les bonne permissions !
J'ai appliqué ta méthode, c'est plus sûre en effet !

Merci ! :)