Bonjour,
Je suis en train de suivre l'excellent tuto pour apprendre à développer en PHP Orienté Objet. <br>
J'ai un soucis au début de l'épisode 12 (fin épisode 11 tout va bien); puisque rien de rentre en base et pour cause j'ai une fatale "class PDO not found ". <br> j'ai cherché un peu du coté des Namespace et rajouté des \ mais rien ne change.... <br> pouvez vous m'orienter pour que je débloque et continue?<br> Merci<br>
l'erreur est visible ici: http://blog.sebastien-serre.fr/public/index.php<br>
a la ligne 3 de home.php, j'ai :<br>
$pdo = new PDO('mysql:dbname=sebastie_graf_blog;host=localhost', 'usename', 'Passwd');

6 réponses


$pdo = new PDO('mysql::dbname=sebastie_graf_blog;host=localhost', 'usename', 'Passwd');
Il manque un :: après mysql (je pense).

nope, ca ne change rien et dans la doc pdp.net il n'y a bien qu'un seul :

merci quand meme

non c bien sebastie :-(

C'est bien 'username' et 'Passwd' que tu as mis par defaut dans mysql.
Sinon essaye avec:
$pdo = new PDO('mysql::dbname=sebastie_graf_blog;host=localhost', 'root', '');

non je bose sur mon hébergement.... je n'allais pas metre en clair mes identifiante et mot de passe ici;-)

Une erreur de mon hébergeur, je vois ca avec lui.
Merci ;-)