Bonjour,
je crée un autoloader comme indiqué dans le Tuto POO:

class Autoloader{
    static function register(){
        spl_autoload_register(array(__CLASS__, 'autoload'));
    }
    static function autoload($class){
        require 'app/' . $class . '.php';
    }
}

pourquoi "require 'class/' . $class . '.php';" provoque t'il un "path class/$class.php not found "? Je cherche désespérément, est ce un problème de namespace, ou ...???

*Fatal error: require(): Failed opening required 'app/App/App.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /htdocs/public/cc/app/Autoloader.php on line 17*

Merci de votre aide

4 réponses


betaWeb
Réponse acceptée

Passe ton sujet en résolu à ce moment là (en cliquand à "Il a répondu à ma question" à droite du commentaire de la personne qui t'as permis de solutionner ton problème.

Salut,

Oui ça ressemble plus à un problème de namespace. A quoi ressemble ta déclaration de namespaces dans tes classes ?

Bonjour.
Je ne vois pas le rapport avec les IDE, c'est plutôt un problème de PHP.

holliver
Auteur

Oui merci, c'était bien des problèmes de namespace