Bonjour,
Comme le dit dans le titre, j'aimerais faire une requete PDO SELECT mais affiché le résultat par ordre alphabetique du style:

$req_selectPlayers = $connexion->query('SELECT * FROM players ALPHABETIC DESC');

Qui me sorte tout le contenue en ->fetch() du style:
a
b
c
d
....

Merci de votre aide.

3 réponses


Lartak
Réponse acceptée

Bonsoir.
Si tu veux retourner les résultats par ordre alphabétique par rapport à un champ, il te faut utiliser ORDER BY, par exemple :

SELECT * FROM players ORDER BY name ASC

Ce qui donnera quelque chose du genre :

  • Arthur
  • Bernard
  • Eric
  • Nicolas
  • Noémie
  • Patrick

etc ...

Remplaces bien sûr name, par le nom du champ voulu.

Par contre, ta demande concerne SQL, tu aurais donc dû poster ton sujet dans le forum MySql.

Cobryn
Auteur

Bonjour,
Merci, le pire c'est que je l'avais déjà fait et que je savait le faire, mais je n'était pas sur, !
Merci.

De rien, avec plaisir.