Bonjour à tous,
Je suis en train de créer un site type gallerie, et je voudrais un menu de ce type:

<ul>
    <li>
        <a href="">Aujourd'hui</a>
    </li>
    <li>
        <a href="">Hier</a>
    </li>
    <li>
        <a href="">27 avril 2015</a>
    </li>
    <li>
        <a href="">26 avril 2015</a>
    </li>
    <li>
        <a href="">25 avril 2015</a>
    </li>
    <li>
        <a href="">24 avril 2015</a>
    </li>
    <li>
        <a href="">Il y a une semaine</a>
    </li>
</ul>

Mais il est possible que certains jours aucun n'envoi ne soit fait et c'est là que j'aurai besoin de votre aide s'il vous plaît,

Comment générer un menu avec les 7 dernières dates où il y a minimum 1 enregistrement dans la BDD?

Merci d'avance,

Cordialement,

5 réponses


skp
Réponse acceptée

Bonjour, il te suffit de récupérer les 7 dernières dates aux quelles des envois ont été effectués.

Une requête du style :

SELECT date FROM gallerie GROUP BY date ORDER BY date DESC LIMIT 7

Le "GROUP BY date" pour éviter un doublon. Le "ORDER BY date DESC" pour obtenir les dates de la plus récente à la plus ancienne et le "LIMIT" pour les 7 dernières dates.

En espérant que ça t'aide.

Tu fait une requete dans ta bdd avec le jour voulu (si bien sûr t'es enregistrement ont une date associer), si la requête ne retourne rien tu passe au jour suivant ...

Disons que tu enregistre t'es photos, par exemple, avec une colonne 'jour', 'mois' et 'annee' :

1/ On recupere le jour courant
2/ On test si aujourd'hui il y a une ou plusieurs photos
2BIS/ Si oui, on affiche 'Aujourd'hui'
2BISBIS/ Si non, On calcule le jour précédent
3/ On test sir le jour précédent à une ou plusieurs photos

Etc, etc ...
Après c'est ce que j'ai compris, peut être que je me trompe.

Merci pour ta réponse!
En effet, ce doit être possible comme ça, par contre ça m'obligerait donc à effectuer plusieurs requêtes,
Je laisse le sujet ouvert si d'autres ont éventuellement une autre solution.

D'après ton explication, et la syntaxe de la requête, ce doit être exactement ce que je cherche!
Je teste quand j'en ai la possibilité et je reviendrai indiquer le résultat.
Merci!

J'ai essayé et c'est exactement ça, encore merci!