Bonjour All :)

Ce petit post pour poser une question...

Grace a la formation, J'ai découvert une petite fonction qui me sauve, le ->lists('name', 'id)

Qui me sort exactement ce qu'il me falait a un détail pret..

il me faut un premier index dans le select qui aurait une "value" à 0
Et je ne parviens pas a l'ajouter..

J'ai testé le array_unshift pour ajouter l'entrée au début du tableau mais, avec cette méthode, il me change les value des options du select en repartant de 0 et en incrémentant a chaque "option" , ce qui ne correspond plus aux "id" ...

Y a il une manière de faire en utilsant les possibilités du Framework ??

Merci beaucoup ;)

2 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

Tu peux tester d'ajouter le tableau.

['Valeur à 0'] + Model::lists('name', 'id'); 

J'aurais tendance à faire davantage confiance à un simple array_merge. Mais le résultat est identique.

$liste = array_merge([0=>''] , Model::lists('name','id'));

Après quelques tests, et pour notre petite culture générale, la méthode de Grafikart est plus performante sur les versions récentes de PHP5.5 et PHP7. Il m'aura encore appris quelque chose...