Bonjour à toutes et à tous,

Cela fait un moment que je souhaite m'entraîner à faire du JQuery, donc je me suis dit que j'allais utiliser l'API de Twitch pour pouvoir aussi traiter du JSON. Le seul problème que j'ai jusque là, c'est que je fais une requête "cross-domain". En gros, je demande aux serveurs de Twitch de m'envoyer la liste de leurs jeux pour les afficher ensuite. Donc voilà ma fonction:

function loadGames() {
    $.getJSON("https://api.twitch.tv/kraken/games/top",
    function (data) {
        var games_count = data["_total"];
        alert(games_count)
    })
}

Et voilà l'erreur que j'ai quand je lance la fonction:

XMLHttpRequest cannot load https://api.twitch.tv/kraken/games/top. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://localhost:63342' is therefore not allowed access.

Merci de votre aide ! :)

2 réponses


larube
Réponse acceptée

Bonjour, tu ne peux pas accéder à ta ressource comme tu le fais, tu dois utiliser jsonp, remplace par ton URL par

$.getJSON("https://api.twitch.tv/kraken/games/top?callback=?",

Ah oui !
J'avais essayé, et ça n'avait pas fonctionné. J'ai dû faire une erreur lors de la saisie !

Merci bien l'ami ! :D