salut tout le monde , depuis hier je cherche une solution du warning mail(): Failed to connect to mailserver at "127.0.0.1" port 25, verify ...... etc
j'ai trouver le tuto sur grafikart qui parle de ça http://www.grafikart.fr/blog/mail-local-wamp

mais malheureusement ça marche pas . !!
voici mon code , il est simple afin de simplifier l'envoie et qu'il soit sur .

<?php
// Le message
$message = "Bonjour monsieur";

// Dans le cas où nos lignes comportent plus de 70 caractères, nous les coupons en utilisant wordwrap()
$message = wordwrap($message, 70, "\r\n");

// Envoi du mail
mail('mister.seifou@gmail.com', 'Activation du compte', $message);
echo "mail envoyer";
?>

et voici ma mail function

[mail function]
; For Win32 only.
; http://php.net/smtp
SMTP = localhost
; http://php.net/smtp-port
smtp_port = 25

; For Win32 only.
; http://php.net/sendmail-from
sendmail_from = you@yourdomain

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
; http://php.net/sendmail-path
sendmail_path = "C:\wamp\sendmail\sendmail.exe"

16 réponses


Pour info:

Mis à part ça perso, je ne peut pas t'aider.

Merci mais il y'a quelque seconde j'ai réussi a enlever le warning du mailserver ! mais maintenant le probléme est le email ne s'envoie pas
voici le code que j'ai mis !

<?php
$to       = 'mister.seifou@gmail.com';
$subject  = 'Testing sendmail.exe';
$message  = 'Hi, you just received an email using sendmail!';
$headers  = 'From: mister.seifou@gmail.com' . "\r\n" .
            'MIME-Version: 1.0' . "\r\n" .
            'Content-type: text/html; charset=utf-8';
if(mail($to, $subject, $message, $headers))
    echo "Email sent";
else
    echo "Email sending failed";
?>

une idée !!

J'aimerais pouvoir t'aider, mais dans ton php moi je vois pas d'erreurs. Après coté serveur c'est possible et là je ne pourrais pas t'aider, j'espère que quelqu'un le pourra, désolé.

Je te comprends merci :)

Qu'utilises-tu comme serveur smtp en local ?
Si tu n'as rien installé, tu dois passer par le smtp de ton FAI

j'utilise wampserver .. le probléme est c'est quoi mon fournisseur lol ..

on met quoi comme smtp_port dans php.ini ?
465 ou 25 (par défault) ou 587 ?
et aussi dans SMTP !! on met localhost !!

Wampserver n'est pas un serveur de mail !!!
dans php.ini, tu dois mettre comme smtp l'adresse du serveur de ton FAI, par exemple smtp.free.fr si tu es chez Free.
le port standard est le 25 mais certains fournisseurs utilisent du SSL et dans ce cas le port est différent

Okey merci vu que j'habite en algérie , mon fournisseur est Djaweb Mais c'est pas sur , (c'est pas sérieux , c'est pas comme free) :( j'ai du mal continuer mon espace membre :(

Une solution est de prendre un hébergement gratuit (comme alwaysdata) car tout est déjà configuré par l'hébergeur ou il n'y a pas beaucoup de modifs à faire. De plus la plupart des hébergeurs ont une section aide donc si tu as un problème il sera vite résolut!
Hugo

salut hugo en effet j'ai réussi a envoyer des email a mon compte outlook tandis que l'envoie de mail a mon compte gmail s'echoue !

Une solution est de prendre un hébergement gratuit (comme alwaysdata) car tout est déjà configuré par l'hébergeur

Mauvaise proposition, il est en local et veut donc faire des tests d'envois d'emails en local (d'où wamp), ce que tu lui proposes, c'est un hébergement sur serveur distant.

Une solution est de prendre un hébergement gratuit (comme alwaysdata) car tout est déjà configuré par l'hébergeur

Mauvaise proposition, il est en local et veut donc faire des tests d'envois d'emails en local (d'où wamp), ce que tu lui >proposes, c'est un hébergement sur serveur distant.
J'avais compris mais le distant permet de s'épargner quelques problèmes de configuration.

@PYTHOGEEK, si tu arrives à envoyer un mail sur outlook c'est que tout est bien configuré, regarde plutôt dans le dossier SPAM de gmail pour voir si le mail n'est pas arrivé là...
Hugo

non j'ai un if et else sur mon script le voiçi

if(mail($to, $subject, $message, $headers))
    echo "Email sent";
else
    echo "Email sending failed";

il m'affiche toujours le else "Email sending failed " tandis avec outlook il m'affiche Email Sent . le probléme vient surement de la configuration de sendmail.ini

Dans ce cas je ne peux pas t'aider et encore désolé de t'avoir mis sur une mauvaise piste.
Hugo

Merci a vous :)