Bonjour,
Je fais une page avec des formulaires que j'envoie a ma base de donné.
Comment fair pour que a l'actualisation de la page c'est formulaire redevienne egale a null ?
Merci

8 réponses


Carouge10
Réponse acceptée

Bonsoir,
1/ Merci de créer votre propre sujet.
2/ Utiliser la balise < /> pour insérer votre code.

Par avance, merci.

Bonsoir,
Vous voulez dire qu'aucun champs ne soit rempli ?

quentin
Auteur

Oui c'est ca.

Puis-je avoir le code du formulaire.
Utiliser la balise </ > pour insérer du code dans le forum, merci.

quentin
Auteur
<?php
App::uses('AppController', 'Controller');

class PostsController extends AppController{

  public function index(){
    debug($this->request->data['Post']['username']);
    $article = $this->Post->find('all', array(
                                              'order' => array('Post.id DESC')
                                              )
                                 );
    $this->set(compact('article'));
    if ($this->request->is('post'))
      {
        if (!empty($this->request->data['Post']['username']) && !empty($this->request->data['Post']['post']))
          {
            debug($this->request->data['Post']['username']);
            $this->Post->save(array(
                                    "username" => $this->request->data['Post']['username'],
                                    "content" => $this->request->data['Post']['post'],
                                    )
                              );
            debug("chelou");
            $this->request->data['Post']['post'] = null;
            $this->request->data['Post']['username'] = null;
            debug("tres chelou");
            debug($this->request->data['Post']['username']);
          }
        else {
          debug("Rentre tout t'arbat");
        }
        $article = $this->Post->find('all', array(
                                                  'order' => array('Post.id DESC')
                                                  )
                                     );
        $this->set(compact('article'));
        $this->render('index');
      }
  }
}
quentin
Auteur

Je me suis de rubrique j'aurais dut demander dans cakephp.

Faite un

unset($this->request->data['Post']);

après la sauvegarde et vous ne devriez plus avoir de donnée.

quentin
Auteur

Merci, le probleme vient en fait du fait que quand j'actualise une popup apparé me disant que si je reactualise tous les action precedente seront repété.
Comment evitait cela ?