Hello,

Quelqu'un pourrait m'aider parce que j'aimerai que d'après le code ci-dessous, mon tableau soit formater comme ça:

( [0] => site [1] => blog [2] => app )

au lieu de cela:

( [0] => [1] => site [2] => blog [3] => app [4] => )

class Router
{
    /**
     * Permet de parser(analyser) une url
     * @param $url Url à parser
     * @return array tableau contenant les paramètres
     */
    static function parse($url){
        trim($url, '/');
        $params = explode('/', $url);
        print_r($params);
    }
}

Merci :)

2 réponses


tleb
Réponse acceptée

Je devine que ton input est /site/blog/app/.

<?php

function parse($url) {
    $url = trim($url, '/');
    $params = explode('/', $url);

    var_dump($params);
}

parse('/site/blog/app/');

Un conseil : évite de créer ton propre routeur, il en existe plein (un parmi tant d'autres, et perso, j'ai extends celui là pour avoir une méthode qui exécute une action dans un controlleur).

bezzy
Auteur

Merci,
En fait je fais un exercise pour bien comprendre sinon en prod j'utilise des routeurs tout fait.