Bonjour à tous,

Depuis quelques jours, j'ai un souci assez étrange. Lorsque j'initialise une session à la connexion d'un utilisateur, aucun problème, mais dès que je navigue vers une autre page, je perd toutes les variables !

Évidemment, aucun souci dans tous les autres navigateurs, juste IE8...

Comme d'hab avant de poster du code, auriez vous une idée ou auriez vous déjà rencontré ce problème ?

Merci d'avance :)

7 réponses


Khalysto
Auteur
Réponse acceptée

Après un intense écumage de forum, il semble qu'IE8 nécessite un header particulier pour utiliser les sessions.
Sur la page qui initialise les sessions, j'ai donc rajouté ce dernier.

<?php

session_start();
header('P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"');

?>

Reste plus qu'à comprendre ce header un peu mystérieux...

Merci IE, encore une fois... Quelle idée aussi de supporter les vieux browsers ? :D

Khalysto
Auteur

C'est ce que je me dis depuis le début de la semaine, c'était pas prévu au départ, le client avait juste "oublier" de préciser que l'environnement final était sous IE8, même si j'avais bien demandé...

Une semaine pour rendre à peu près tout compatible, enjoy! \o/

Khalysto
Auteur

Un peu hatif...
Les variables sont toujours perdues

Et ce client tu ne peux pas juste lui dire qu'on est quand même en 2015 et plus en 2006 ?... Sont un peu cons des fois les gens sérieux !

Khalysto
Auteur

Il fait partie de ces entreprises dont le parc info à besoin d'IE8...

Mouais sauf que si c'est un site ou une app, ils peuvent très bien installer Chrome ou FF.
Bref, bon courage parce que tu n'as pas fini crois-moi.