Bonjour,
J'ai réussi à mettre en place le facebook connect sur mon site, le seul hic c'est que enfaites, la connnexion se fait automatiquement. C'est a dire que quand je vais sur ma page de connexion, si je me suis déjà co avec fb, il ne me montre même plus la page direct il me reconnect avec.. Y a t'il possibilité de lutter contre ça ?

Merci

4 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

Si le truc est vide tu redirige direct, du coup pof quand on arrive on se fait redirect

Ben tu as mal fait tes conditions XD

Bah j'ai ça qui si la session utilisateur n'existe pas, génère le lien de connexion fb :

if ($_SESSION['utilisateur']) {
    $connexion = new connexion($bdd);
    $connexion->table = 'membres';
} else {

    $connect = new FacebookConnect('*', '*');

    $user_fb = $connect->connect('http://mondomaine.fr/signup.php');

}

et ensuite j'ai ça, si le lien fb est une chaine on m'affiche le formulaire + le lien vers la co fb sinon, il me co auto sur fb et c'est surement la que j'ai fais quelque chose de pas bon ^^

<!-- FACEBOOK CONNECT -->
                <?php if (is_string($user_fb)){ ?>
                <form action="" method="post">
              <div class="field" style="display: inline-block;margin-top: 0;">

                <div class="ui left labeled icon input">
                  <input type="email" name="email" placeholder="Adresse E-mail">
                  <i class="user icon"></i>

                </div>
              </div>

              <div class="field" style="display: inline-block;margin-top: 0;">

                <div class="ui left labeled icon input">
                  <input type="password" name="password" placeholder="Mot de passe">
                  <i class="lock icon"></i>

                </div>
              </div>

              <input type="submit" style="display: inline-block;margin-top: -20px; font-size: 0.6em;" name="submit_connexion" class="ui blue submit button" value="Connexion">
                        <a href="<?= $user_fb ?>"><img style="margin-top: -20px;" src="img/btn/co_fb.png" alt=""></a>    

                        <div class="form_info">
                <a href="">Mot de pass oublié ?</a> <a href="signup.php">Pas encore inscrit ?</a>
             </div> 
            </form>
                    <?php } else {

                        /* On regarde si l'id fb de l'utilisateur est dans la BDD */
                        $user = $obj->select('*', 'facebook_id = '.$user_fb->getId().'');

                        if (empty($user)) {
                            /* l'utilisateur est pas inscrit, on l'isncrit */

                            $data = array('facebook_id' => $user_fb->getId(),
                                       'adresse_mail' => $user_fb->getEmail(),
                                       'password' => null,
                                       'nom' => $user_fb->getName(),
                                       'date_naissance' => $user_fb->getBirthday()->format('d/m/Y'),
                                       'pays' => $connect->getPays($_SERVER['REMOTE_ADDR']),
                                       'date_inscription' => date('d/m/Y'),
                                        'valid_email' => 1
                                       );

                            $inscrip = new inscription($bdd, $data);

                            $inscrip->table = 'membres';
                            $inscrip->enregistre();
                            header('location: config_profil.php');

                        } else {
                            /* l'utilisateur est deja inscrit on le connecte */
                            $connexion = new connexion($bdd);
                            $connexion->table = 'membres';

                            $data = array('facebook_id' => $user_fb->getId(),
                                       'adresse_mail' => $user_fb->getEmail(),
                                       'password' => null,
                                       'nom' => $user_fb->getName(),
                                       'date_naissance' => $user_fb->getBirthday()->format('d/m/Y'),
                                       'pays' => $connect->getPays($_SERVER['REMOTE_ADDR']),
                                       'date_inscription' => date('d/m/Y')
                                       );

                            $connexion->putInArray($data);
                        ?>
                            Vous êtes connecté via Facebook.
                        <?php   }
                        } ?>

            <?php } ?>

Le truc ?? Lol $user tu veux dire ?