J'ai essayé de refaire un tuto de ce site "Créer un carrousel sous forme de plugin"
http://www.grafikart.fr/tutoriels/wordpress/plugin-carrousel-337
et je bloque

    register_post_type('slide', array(around    'public' => true,around 'publicly_queryable' => false,around    'labels' => $labels,around  'menu_position' => 9,around 'capability_type' => 'post', around 'supports' => array('title', 'thumbnail')   ));

'supports' => array('title', 'thumbnail') le titre apparait mais pas le thumbnail comme sur le tuto

add_image_size('slider', 1000,300, true);

le dernier morceau de code ne fonctionne pas.

mas version de wordpress est la 4.1.1 et celle du tuto est plus ancienne je pense. serait-ce le probleme?

3 réponses


Amstramgram
Réponse acceptée

Hello,

Wordpress devrait intégrer cette fonction directement depuis le temps, mais bon.
Pour activer les images à la une il faut ajouter dans le fichier function.php :

function custom_theme_setup() {
     add_theme_support( 'post-thumbnails' );
}
add_action( 'after_setup_theme', 'custom_theme_setup' );

tchao,

zezigner
Auteur

Merci pour ton aide... c'est cool

apres la ligne 'supports' => array('title', 'thumbnail') j'avais rajouté add_theme_support( 'post-thumbnails' ); (apres avoir perdu un apres midi et essayé plusieurs choses)
Avec ta fonction c'est plus propre.
Mais par contre "add_image_size('slider', 1000,300, true);" ça ne marche toujours pas.

Merci encore

Pour appeler le bon format de l'image à la une, à l'endroit ou tu la veux il faut utiliser ce code :

<?php the_post_thumbnail('slider');?>