Bonjour,

J'ai petit problème de redirection des sous-pages je tombe sur une page d'erreur 404 alors que normalement il doit me rediriger sans peoblème ???

mon htaccess

# Réécriture des pages et sous-pages
RewriteRule fr/^([^/]*)/([^/]*)/$ root.php?pages=$1&sspages=$2 [QSA,L]
RewriteRule fr/^([^/]*)/$ root.php?pages=$1 [QSA,L]

root.php

if(isset($sspage) && !empty($sspage)){
                if(in_array($sspage, $liste_pages_fr)){
                    $content_page = "app/controllers/".$sspage.".php";
                    require $template;
                }
                elseif($sspage == "home"){
                    $content_page = "app/controllers/index.php";
                    require $template;
                }
                else{
                    echo "erreur ".$sspage;
                }
            }

Je ne voie pas d'où vient le problème ?

9 réponses


vavoir
Auteur
Réponse acceptée

EUREKA !!!
avant

# Réécriture des pages et sous-pages
RewriteRule fr/^([^/]*)/([^/]*)/$ root.php?pages=$1&sspages=$2 [QSA,L]
RewriteRule fr/^([^/]*)/$ root.php?pages=$1 [QSA,L]

après

# Réécriture des pages et sous-pages
RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)/$ root.php?pages=$1&sspages=$2 [QSA,L]
RewriteRule ^([^/]*)/$ root.php?pages=$1 [QSA,L]

Bonjour,
Dans le .htaccess il manque en début de fichier
...
RewriteEngine On
...
Votre fichier root est complet ?

vavoir
Auteur

le

RewriteEngine On

est présent je ne comprend pas le "root est complet" ?

C'est quoi $sspage ? Comment est-il renseigné ?

vavoir
Auteur
if(isset($_GET['pages']) && !empty($_GET['pages'])){
        $page = addslashes($_GET['pages']);
    }

    if(isset($_GET['sspages']) && !empty($_GET['sspages'])){
        $sspage = addslashes($_GET['sspages']);
    }
vavoir
Auteur

moi je dit que c'est Apache qui fou le bordel car si je commante la ligne ErrorDocument il m'affiche:

Not Found

The requested URL /www.migrations-italiennes.eu/fr/video/ was not found on this server.

Vous arrivez bien sur la page root.php ?

vavoir
Auteur

oui !
Car c'est lui le cerveau de cette affaire ! Il gère et centralise tous les pages et sous pages mais aussi les erreurs. Aucun message d'erreur de PHP m'indiquant que j'ai oublié l'une de ces foutu satané point-virgule ^^

$page et $sspage sont-elles bien rempli en arriavant sur root ?