Bonjour,

J'ai un problème avec un code, je pense que cela vient des guillemets, mais même avec les anti-slash, je n'arrive pas à enlever ces erreurs, voici le code suivi des erreurs :

<?php
$sql = mysqli_query("SELECT password FROM users WHERE id = '" . $username[id] ."' ");
list($password) = mysql_fetch_array($sql);
// tu compare si le nouveau passe correspond à l'ancien
if ($new_pass == $new_pass_conf)
{
    $pass_old = md5($pass_old);
    //tu vérifie si il sont identique
    if ($password == $pass_old)
    {

        $pass = md5($new_pass);  
        $query = mysqli_query("UPDATE users SET password = '" . $pass . "' WHERE id = '" . $users[id] ."' ");
        echo "mot de passe changé";
    }
    else
    {
        echo "Ancien mot de passe non valide";
    }
}
else
{
    echo "Mot de passe de confirmation incorrecte";
}
?>

Et voici les erreurs :
<a href="http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=372208Capture.png"><img src="http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_372208Capture.png" alt="Heberger image" /></a>

Je vous remercie d'avance pour votre aide !

5 réponses


Azalpher
Auteur

Bonjour,
Tout d'abord merci à vous de me répondre.
Mon code va chercher les valeurs dans la base de donnée en théorie. Ai-je oublié une commande ?

Hello à toi,

Désolé si je m'avance vite, mais il semblerait que tu sois débutant en php et que tu fais plutôt de la bidouille jusqu'à ce que ca fonctionne sans chercher à comprendre ce que tu fais.
Alors au lieu de t'aider, pour ma part, je te conseillerai de retourner sur l'apprentissage du Php, puis de revenir sur ton code et de le lire ligne par ligne et te demandant toujours ce que tu es entrain de faire... Car les erreurs parlent d'elles-même :/

Azalpher
Auteur

Je pense que j'ai dû sauter un chapitre alors sur le cours, car pourtant j'ai l'impression d'avoir fait ce qu'il faut. Je vais donc retourner voir le cours sur php, mais pourrais-je savoir où est l'erreur ? Car mes variables ont été définies dans un autre fichier aussi.

Azalpher
Auteur

Je dois donc les définir dans ce fichier également ?

Azalpher
Auteur

D'accord, je te remercie !