Bonjour, Je ne connais pas du tout JS mais je dois m'y mettre. Une chose curieuse m'arrive. J'ai une page index.php standard que j'ai épuré pour mes test contenant ceci :

<!doctype html>
<html lang="'fr">
<head>
<script type='text/javascript' src='js/navigation.js'></script>
<script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
</head>
<body>
<div id="menugalery">
<div> <a href="http://google.fr">LIEN A</a></div>
<div> <a href="http://fubiz.net">LIEN B</a></div>
</div>
</body>
</html>

Le fichier navigation.js contient ceci :

$(document).ready(function() {
$("menugalery a").click(function() {
alert ($(this).attr("href"));
return false;
});
});

Cela ne fonctionne pas et j'obtiens ce message dans la console de mon navigateur : Uncaught ReferenceError: $ is not defined navigation.js:1

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci.

5 réponses


Huggy
Réponse acceptée

Ton menugalery est un id, tu dois mettre un #

$("#menugalery a").click(function() {

Tu dois charger jQuery avant navigation.js car celui-ci utilise jQuery
inverse l'ordre des 2 lignes

C'est que je viens de faire, mais ça ne fonctionne toujours pas. C'est vraiement curieux...

Pour info, cela ne fonctionne ni en local (je tourne avec MAMP), si sur mon serveur OVH. Toutefois, pas de message d'erreur dans la console chez OVH (?!)

Oulala ! Merci, ce # m'avait échappé !