Bonjour à tous,

J'ai développé un petit plugin sous wordpress afin de gérer un workflow d'inscriptions.
A la fin de l'inscription les gens sont invités à payer en ligne grâce à un module fourni par le crédit mutuel. Une fois ce paiement effectué je reçois une réponse vers une page que j'arrive à capter et c'est à mon tour de renvoyer une réponse.

J'utilise donc le code fourni mais le problème est que la réponse envoyée contient le html de la page compléte, header footer etc...

Comment faire pour n'envoyer que le texte qui m'interesse et pas tout le HTML ?

Merci d'avance,

5 réponses


Hello MathiasG,

Comment gère tu l'envoi de ta réponse ?

MathiasG
Auteur

Hello Junkz, en très gros... :)

function paiement_confirm(){
    header("Pragma: no-cache");
    header("Content-type: text/plain");
    (...)
    printf (CMCIC_CGI2_RECEIPT, $receipt);
}
function paiement_confirm(){
    header("Pragma: no-cache");
    header("Content-type: text/plain");
    (...)
    $buffer = (CMCIC_CGI2_RECEIPT, $receipt);
    $doc = new DOMDocument();
    $doc->loadHTML($buffer);
    $element = $doc->getElementById('some_id');
    echo $element;
}

some_id est à remplacer par l'id de l'élément que tu souhaite récupérer.

MathiasG
Auteur

Salut Junkz, c'est une idée ! Mais je viens de réfléchir, je peux certainement créer un template vide ou je retire absolument tout sauf le the_content()

Grâce à ça je n'aurai rien d'autre que ce que je décide d'envoyer ?

J'essayerai ça ce soir !

Si tu a accès au template de réponse que t'envois le module de paiement tu peux effectivement le modifier pour garder seulement ce que tu souhaite.

Ma méthode permet d'isoler une partie de la réponse en séléctionnant une partie du code HTML renvoyé.