Bonjour,
J'ai cette condition dans une fonction :

 if (($search !== '000') && (($search == "LVR") || ($search =="COC") || ($search =="KIT"))){ return $search;

J'aimerai affecté une nouvelle variable à $search. J'ai essayé avec

$search = $roy

mais ça ne fonctionne pas. Une idée ?

10 réponses


Carouge10
Réponse acceptée

Avec une variable de session par exemple.

Bonjour Frank,

Je ne comprends pas très bien ton problème, tu veux affecter à ta variable $search la valeur de ta variable $roy c'est bien ça ?

Non, $roy n'existe pas, mais je voudrais qu'elle hérite de la valeur de $search. Si après calcul de la fonction $search vaut 123 alors $roy devra également valoir 123.

Désolé si je ne suis pas clair, mais je ne suis qu'un initié. La programmation est d'une logique parfois singulière qui nécessite un long apprentissage (syntaxe, etc.)

Simple, $roy = $search;

Ok, j'ai compris qu'il fallait inverser $roy = $search, ce qui fonctionne, mais j'ai maintenant un autre problème que je ne parviens décidément pas à résoudre. Comment faire pour récupérer la variable $roy en dehors de la fonction ? J'ai fait un return $roy ce qui a pour effet de bien afficher le résultat lorsque j'appelle la fonction

          $result = mafonction(123); echo $result; 

Mais comment récupérer $roy hors fonction ?
Merci.

Oui, pourquoi pas. Pas d'autres moyens ?

Fichier, base de donnée, json, cookie...

Ok, merci :-)

Les sessions, Eurêka !