$img[0] = ["url" => 'img/img001.jpg', "nom" => $result->iptc($img[0][url], $idp[nom])];

Cela ne fonctionne pas. Mais est-il possible que l'élément d'un tableau se serve d'un autre élément du même tableau définit juste avant ? Il y a la une sorte de mise en abime, mais c'est dans le but de faire le plus concis possible.

Merci.

3 réponses


Carouge10
Réponse acceptée

Vous ne pouvez pas appeler l'url de l'image puisqu'elle n'est pas encore crée.

Si je comprends bien, c'est seulement une fois que le tableau est achevé (fermé) que les éléments sont créé, quel dommage. Merci Carouge.

Oui c'est bien ça.

<?php
$url = 'img/img001.jpg';
 $img[0] = ["url" => $url, "nom" => $result->iptc($url, $idp[nom])];

Attention à la syntaxe $nom = []; pour crée un tableau car suivant la version de php, il se peut qu'il ne connaisse pas cette syntaxe.