Salut à tous,

Je cherche comment déclarer une méthode statique dans un plugin jQuery.

J'ai fais un bout de code qui change le background-position en fonction de la position de la souris.

$('body').mousemove(function(event) {

// mon super code

}) ;

Si je met ça dans un plugin, je vais déclarer un événement pour chaque éléments.

Donc par exemple 5 mousemove event sur le body si j'ai 5 éléments... Et c'est moche.

Je souhaiterai n'avoir qu'un seul event mousemove pour tous les éléments qui utiliserai mon plugin, mais je ne sais pas du tout par ou passer.

Avez-vous une piste / idée ?

Merci !

3 réponses


Bonjour,

Est ce ceci qui tu cherches ? (la version statique)
https://gist.github.com/prbaron/e8382c85ec520c43f09e

Xiflex
Auteur

Salut et merci pour ta réponse.

Malheuresement je ne comprends pas bien comment utiliser ton exemple avec mon idée.
De ce que je sais $.fn fait un prototype mais $. fait... je sais pas :)
Ensuite dans la version static de ton exemple je retrouve

    return this.each(function(){
    });

Et je me dis qu'il faudrait placer cette partie dans mon event mousemove du body. Mais si il ne faut pas passer par un prototype, alors je ne sais pas comment appeller le plugin sur mes elements.

Bref Je pense que je manque de théorie.
As tu une source/site/tuto qui pourrait me montrer la voie?

Merci

Bonjour.
Regardes ici, tu devrais trouver la réponse à ton problème : Créer son propre plugin jQuery.