Bonsoir à toi,
Je viens de suivre les deux tuto sur les custom post ainsi que les taxonomy.
J'ai bien compris le fonctionnement de l'ensemble des deux et cela fonction très bien sur mon WP.
Cependant, je souhaite que mes taxonomy soit les mêmes que ce qui sont présentent dans les articles…
Avez-vous une idée ?
Merci d'avance :)

2 réponses


Pas de suggestions ?

Pour ce qui souhaiterait avoir la même chose que moi, voici la solution.

Il faut rajouter dans son fichier function du custom post type cette ligne en plus :

$args = array(
    'labels' => $labels,
    'public' => true,
    'publicly_queryable' => true,
    'show_ui' => true, 
    'show_in_menu' => true, 
    'query_var' => true,
    'rewrite' => true,
    'capability_type' => 'post',
    'has_archive' => true, 
    'hierarchical' => false,
    'menu_position' => 5,
    'supports' => array('title','category','editor','author','thumbnail','excerpt','comments','trackbacks','custom-fields','revisions'),
    'taxonomies' => array( 'category', 'post_tag' ) //cette ligne est à mettre en plus pour avoir les catégories et les tags

Puis il devrait se passer un bug au niveau de l'appel des catégories, je m'explique : Lorsque l'on clique sur "non classé", nous avons que les catégories des articles et pas les autres.
Pour cela, j'ai trouvé une petite solution à ajouter à la function du custom post type la voici :

add_filter('pre_get_posts', 'query_post_type');
function query_post_type($query) {
  if(is_category() || is_tag()) {
    $post_type = get_query_var('post_type');
    if($post_type)
    $post_type = $post_type;
    else
    $post_type = array('post','articles','nav_menu_item', 'non du custom post'); //remplacer "nom du custom post" par le votre
    $query->set('post_type',$post_type);
    return $query;
    }
}

J'espère que cela vous aidera.