Bonjour,

L'entete de mon email est encode et je ne comprend pas pourquoi. Probleme avec mon HEADER ?
Voici le code

  $boiteMail = '************';
  $port = 110;
  $login = '*******';
  $motDePasse = '******';

  $mbox = imap_open('{'.$boiteMail.':'.$port.'/pop3}', $login, $motDePasse);
  if (FALSE === $mbox) {
      die('La connexion a échoué. Vérifiez vos paramètres!');
  } else {
      $uid = $_GET['uid'];
      $headerText = imap_fetchHeader($mbox, $uid, FT_UID);
      $header = imap_rfc822_parse_headers($headerText);

        $corps = imap_fetchbody($mbox, $uid, 1, FT_UID);
  }
  imap_close($mbox);
?>
<html>
<head><title>Messagerie</title></head>
<body>
<?php
  $from=$header->from;
  echo "Message de: [".$from[0]->mailbox."@".$from[0]->host."]<br>";
  echo $corps;
?>
</body>
</html>

et le resultat

Message de:=?UTF-8?B?R3LDqWdvcnkgU0VHVUlO?= [gren@cr.fr]
test Notice: Unknown: SECURITY PROBLEM: insecure 
server advertised AUTH=PLAIN (errflg=1) in Unknown on line 0 

Merci

6 réponses


Sticker
Auteur
Réponse acceptée

J'ai trouve imap_errors(); juste a rajoute sa !

Bonjour,

Il manque le doctype.

Sticker
Auteur

Je vien de le rajoute mais rien ne change

Et si vous ajouté

<meta charset="UTF-8">

dans le head ?

Sticker
Auteur

Non plus ^^ rien n'a changer.

Salut,

Il va falloir que tu decode chaque charset et que tu gere tous les cas. utf8_decode mb_convert_encoding etc ...
Il me semble que cela depend du charset dans lequel a ete envoye le message. Du coup, tu sais jamais ce que tu vas recevoir. D'ou l'interet de gerer tous les cas.