Bonjour,
aujourd'hui j'aimerai réaliser un systéme un peu particulier je vous explique:
alors dans ce cas la j'ai une collone ou y'a "francais,anglais,espagnol"
et j'aimerai selectionner dans la table "langues" toutes les langues sans ce que posséde déjà l'users.

Merci.

7 réponses


Huggy
Réponse acceptée

Pour lister toutes les langues que le User ne possède pas
"SELECT id, name FROM langues WHERE INSTR(' " . $_SESSION['user']->langue . " ' ,name) =0;"

Bonjour,
Que veux tu dire par "Sans ce que posséde déjà l'utilisateur" ? Est ce que c'est un truc que tu as déjà défini toi même (que tu as codé) ? Si c'est le cas, tu as moyen de la récuperer et de faire une simple condition sur le résultat de ta requête.

MehdiWEB
Auteur

Voici la table ou sont stocké les langues

Voici la collone ou sont stocké les langues des utilisateurs:

Pour récuperer les langues des utilisateurs voici le code:

    $_SESSION['user']->langue; // sa va te retourner francais,anglais,espagnol

Maintenant moi j'aimerai recuperer la totalité de la table langues sans les langues que l'utilisateur posséde déjà (dans ce cas francais,anglais,espagnol) donc sa devra retourner uniquement (arabe)

Voila.

Tu devrais pouvoir t'en sortir avec l'opérateur LIKE
... WHERE Users.Langues LIKE '%' + Langue + '%'
avec Mysql tu as directement la fonction INSTR
SELECT INSTR('foobarbar', 'bar'); qui retourne la position

Le mieux serait de revoir ton schema et de créer une table LANGUE_USER (ID_LANGUE, ID_USER) pour stocker toutes les langues des Users
Ce serait plus propre.

MehdiWEB
Auteur

Je ne peux pas changer le schéma et j'ai quasiment rien compris à ton truc, si t'aurai la gentilesse de me faire le code sa serai cool

Malheuresement ça ne marche pas comme ça sur le net...

MehdiWEB
Auteur

Ba heuresement que ça ne marche ps comme sa, mais la c'est vraiment la première fois