Bonsoir,

Alors voila j'ai voulu créé une gallerie grâce a zoombox mais lors de l'affichage de la gallerie l'ensemble de mes images sont afficher en triple, je ne sais pas pourquoi.
Si quelqu'un peux m'aider sa serrai avec plaisir :)

<?php
    $fichier = glob('../gallerie/portraits/minia/*[0-9].{jpg,png,gif}', GLOB_NOSORT | GLOB_BRACE);
        rsort($fichier);
        foreach ($fichier as $img_desc) {
        ?>
                <div class="miniature">
                    <a href="../gallerie/portraits/<?php echo basename($img_desc); ?>" class="zoombox zgallery1"/>
                    <img src="<?php echo $img_desc; ?>"/>
                </div>
        <?php
        }
        ?>

Le rendu du bug :
http://img15.hostingpics.net/pics/169945screengalleriebug.jpg

16 réponses


Angel_bzh
Auteur
Réponse acceptée

Problème résolu aujourd'hui en voulu réssayé j'ai supprimé toutes les images du dossier et j'en ai remis juste une nouvelle et le bug a disparu.
Mystère total.

Bonjour,

1) Que renvoie un var_dump($fichier); ?

2) Est-ce que dans le code html tout est en triple ?

Le var_dump :
array (size=12)
0 => string '../gallerie/portraits/minia/012.jpg' (length=35)
1 => string '../gallerie/portraits/minia/011.jpg' (length=35)
2 => string '../gallerie/portraits/minia/010.jpg' (length=35)
3 => string '../gallerie/portraits/minia/009.jpg' (length=35)
4 => string '../gallerie/portraits/minia/008.jpg' (length=35)
5 => string '../gallerie/portraits/minia/007.jpg' (length=35)
6 => string '../gallerie/portraits/minia/006.jpg' (length=35)
7 => string '../gallerie/portraits/minia/005.jpg' (length=35)
8 => string '../gallerie/portraits/minia/004.jpg' (length=35)
9 => string '../gallerie/portraits/minia/003.jpg' (length=35)
10 => string '../gallerie/portraits/minia/002.jpg' (length=35)
11 => string '../gallerie/portraits/minia/001.jpg' (length=35)

Non dans le code html il n'y a rien autour a par de la mise en page du reste de la page. Les images proviennent du foreach qui liste un dossier (et dans se dossier les images ne sont pas en triple, comme le montre le var_dump).

Si tu regardes le code source de la page tu ne vois pas quelque chose d'anormal ?

Dans le code source, lors de l'ouverture du diapo les miniature du bas sont ouverte en triple
<img class="gallery3" src="../gallerie/portraits/011.jpg" style="width: 33px;"></img>
<img class="gallery4" src="../gallerie/portraits/011.jpg" style="width: 33px;"></img>
<img class="gallery5" src="../gallerie/portraits/011.jpg" style="width: 33px;"></img>

Je pense que cela viens du foreach mais pourquoi :s

Bonsoir.
Déja, pour commencer, tu fais un rsort mais tu ne t'en sert pas, je n'en voit donc pas l'utilité.
J'ai une question, le dump, tu le fais avant ou après le $fichier = glob ?

Bonsoir lartak11,
Si je l'utilise il me permet de trié mes images.
Je l'ai fait après le glob et le rsort pour avoir le rendu final.

@Lartak11 > La fonction rsort prend en paramètre le tableau par référence et donc ne retourne pas le tableau

Pour plus d'info : rsort

Elle fonctionne pourtant très bien je t'assure.
Mais je doute que mon problème proviens de la.

Et si tu regardes dans la console de ton inspecteur, tu n'as pas d'erreur lié au javascript ?

@Angel_bzh > Tu pourrais nous faire un copier coller du code généré par ta fonction ?

@Lartak11 => Non aucune erreur en console.
@jo-jo-123 => Tu parle de qu'elle fonction ?

Ce n'est pas vraiment une fonction mais je parle de ton bout de code.
Si tu fais un clic droit dans ton navigateur puis "Afficher le code source de la page" est-ce que tu trouves tes miniatures en triple ?

Nop c'est lors de la génération du diapo par zoombox je pense.
En code sources elles sont bien lister une seul fois avec le lien au clique.

ok donc ca ne vient pas de ton code php alors.

Si tu vas dans l'inspecteur d'élements tu as les div en triple ?

Non non c'est juste quand le diaporama zoombox s'ouvre dans les miniatures en bas je l'ai es en triple.