Bonjour,

Sur une page j'ai du code et j'ai plein de

<div class="xxx">blablabla</div> <div class="yyy">blablabla</div>

Je voudrais pouvoir faire une regex histoire d'avoir :

"xxx", "yyy"

7 réponses


Govan06
Réponse acceptée

Yop,

var classes = [];
    $('div, i').each(function(){
       classes.push($(this).attr('class'));
    });

?

Bonjour.
Que veux tu exactement ?
Car sans vouloir t'offenser, ton explication en 2 "lignes" et une ligne de code, ce n'est pas très explicite.
Tu veux parser du texte qui se trouve dans une balise div selon sa classe en tant que sélecteur ?

Sois plus explicite, car là c'est plus que vague.

Je veux juste récupérer le texte contenu dans chaque classe formaté "classeX", "classeY", "classeZ" et virer tout le reste du code

Bonjour,

Pour le regex dans jquery va regarder sur ce site http://james.padolsey.com/javascript/regex-selector-for-jquery/

Cordialement

Bonjour

Merci pour le lien mais j'avoue que je galère à trouver la regex.

Peut être je me fais mal comprendre donc j'ai le code suivant

<div class="test"><a href="../toto"><i class="test toto">toto</i></a></div>
<div class="test"><a href="../titi"><i class="test titi">titi</i></a></div>
<div class="test"><a href="../tutu"><i class="test tutu">tutu</i></a></div>

Je voudrais à l'arrivée avoir un tableau contenant les contenu des class des <i> :

"test toto", "test titi", "test tutu"]

Merci

Ahahahah... Voilà a vouloir chercher les trucs compliqués....

Bravo ta solution est top

HaHa Ça m'arrive aussi t'inquiète :D