Bonjour,

J'ai quelques problèmes avec l'URL Rewriting de mon site. J'ai jamais utilisé de réécriture d'URL autant sur Apache 2 que maintenant sur NGINX; c'est pourquoi j'ai besoin d'aide à ce niveau là.

J'ai dans l'arborescence de mon site MVC ceci (les premiers mots et les mots "forum" sont des dossiers) :

      - Controleurs

                - rejoindre.php

                - contacter.php

                - forum

                          - accueil.php

    - Modeles

                - rejoindre.php

                - contacter.php

                - forum

                          - accueil.php

      - Vues

                - rejoindre.php

                - contacter.php

                - forum

                          - accueil.php

      - index.php

Dans mon index.php, j'ai un système qui va chercher le contrôleurs dans le dossier contrôleurs (et s'arrête ou va dans le dossier forum si nécéssaire) et celui-ci inclut le fichier requis.

Mes URLs actuelles sont comme ceci :

J'aimerais rendre ces URLs comme ceci:

J'ai également sur certaines pages, un système de pagination avec deux variables $_GET qui peuvent venir: ?p=numéro et &filtre=numéro qui pourrait peut-être remplacé, mais c'est pas obligatoire ^^

Encore une fois, je suis sous NGINX, merci à tous d'avance pour vos aides précieuses.
Cordialement,

4 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

Exemple :

rewrite ^/rejoindre$ /index.php?page=rejoindre last; 

Up :D J'en ai profité pour enlever les balises dégeulasses du BBCode avant ce nouveau magnifique site :O

Et donc ça voudrait dire que pour toutes les pages existantes sur mon systeme faudrait que je fasse cette règle d'URL ?

J'ai utiliser un système de routing, merci ^^