Bonjour j'ai installer un site en php dans le fichier config.php j'ai mis ma base MySQL mes marche pas ? j'ai de message d'erreur
"Error: Table 'afterbac_good.settings' doesn't exist"

Voici mon le code dans config.php

<?php
error_reporting(0);
#error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
$CONF = $TMPL = array();
// The MySQL credentials
$CONF'host'] = 'sql-01.redheberg.com';
$CONF'user'] = 'MONSUPER';
$CONF'pass'] = 'MONCODE';
$CONF'name'] = 'afterbac_good';
// The Installation URL
$CONF'url'] = 'http://afterback.fr/php';
// The Notifications e-mail
$CONF'email'] = 'mailperso@gmail.com';
// The themes directory
$CONF'theme_path'] = 'themes';

Merci de m’aider

4 réponses


En gros, ta table settings dans la base de données afterbac_good n'existe pas.

Je viens de la créer la table settings mes ces comme tout a leur ?
il faut mettre des truc particulier dans la table settings ?

Merci
Je suis sur mon hebergeur c pour sa que j'ai mis sql-01.redheberg.com
Que code de connexion ?

si vous voulez de donne le login pour ce connecter a ma db mes en MP !?

Le code php avec lequel tu te connectes à ta base de donnée ;)

Pour te connecter à ta base de donner tu dois réaliser une instance de PDO, l'outil qui te permettra d'intéragir entre php et ta base de donnée :)

Comme ceci :

try{
            $db = new PDO('mysql:host=' . $host_de_ton_hebergeur . ';dbname=' . $nom_de_la_base_de_donnee, $nom_d_utilisateur, $mot_de_passe);
        } catch( exception $e) {
            echo "Impossible de se connecter à la base de donnée<br />";
            echo $e->getMessage();
            die();
        }

il te suffit juste de remplacer les variables par les bonnes valeurs (en enlevant les points dans les guillements). Si tu as quelques soucis avec des bouts de codes comme celui-ci, je te conseille vivement de lire des cours sur le php en partant des bases, car tu as clairement un manque de connaissance en la matière pour pouvoir prétendre à réaliser un site web.