Bonjour à toutes et à tous,

Je suis en train de suivre le tutauriel sur html2pdf

<?php
/*Pour tester sans base de donnée */
$data = serialize(file_get_contents('http://127.0.0.1/pdf/data.txt'));
/*$conf configuration du site info personnelle siret nom*/
/*$p information sur le projet*/
/*$c information sur le client*/
/*$details détail sur le projet et différentes taches*/
ob_start();
?>
<table>
    <tr>
        <td>Salut</td>
    </tr>
</table>    
<?php
$content = ob_get_clean();
require('http://127.0.0.1/pdf/pdfgen/html2pdf.class.php');
try{
    $pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr');
    $pdf->writeHTML($content);
    $pdf->Output('test.pdf');
}catch(HTML2PDF_exeption $e){
    die($e);
}
?>

Dans le repertoire www il y a le répertoire pdf qui contient
pdfgen (qui est le pdf2html renomé)
data.txt
pdf.php

La page pdf.php indique Fatal error: Class 'HTML2PDF' not found in C:\wamp\www\pdf\pdf.php on line 20

J'ai essayé avec include mais c'est pareil comment faire ???

merci pour votre aide

10 réponses


utilisateur
Auteur
Réponse acceptée

sa me donne ça :

Warning: require(/pdf/html2pdf_v4.03/html2pdf.class.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\pdf\pdf.php on line 18

et ça :

Fatal error: require(): Failed opening required '/pdf/html2pdf_v4.03/html2pdf.class.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\pdf\pdf.php on line 18

mais j'ai sur le site de html2pdf ils l'incluent comme ça apparement :

require_once(dirname( __FILE__ ).'/html2pdf/html2pdf.class.php');

Je teste et à si sa y est c'est bon sa fonctionne avec :

require_once(dirname( __FILE__ ).'/html2pdf_v4.03/html2pdf.class.php');

Merci pour ton aide Djiins, je continue le projet merci beaucoup à toi

si tu as renommé HTML2PDF en pdfgen pourquoi appeler HTML2PDF.. essaye en laissant les fichiers d'origine sans changer les noms et vois si ça fonctionne.

En fait la classe HTML2PDF est dans le code de la page html2pdf.class.php dans le dossier pdf2html. j'ai fait comme indiqué dans le tutauriel.
Je vais quand même tester sans renommer pour voir

je viens de tester, je n'est pas renommé le dossier

<?php
/*Pour tester sans base de donnée */
$data = serialize(file_get_contents('http://127.0.0.1/pdf/data.txt'));
/*$conf configuration du site info personnelle siret nom*/
/*$p information sur le projet*/
/*$c information sur le client*/
/*$details détail sur le projet et différentes taches*/
ob_start();
?>
<table>
    <tr>
        <td>Salut</td>
    </tr>
</table>    
<?php
$content = ob_get_clean();
require('http://127.0.0.1/pdf/html2pdf_v4.03/html2pdf.class.php');
try{
    $pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr');
    $pdf->writeHTML($content);
    $pdf->Output('test.pdf');
}catch(HTML2PDF_exeption $e){
    die($e);
}
?>

et c'est pareil php ne trouve pas la classe dans le fichier html2pdf.class.php alors qu'elle y est :

<?php
/**
 * HTML2PDF Librairy - main class
 *
 * HTML => PDF convertor
 * distributed under the LGPL License
 *
 * @author Laurent MINGUET <webmaster@html2pdf.fr>
 * @version 4.03
 */
if (!defined(' __CLASS_HTML2PDF__')) {
    define(' __CLASS_HTML2PDF__', '4.03');
    define('HTML2PDF_USED_TCPDF_VERSION', '5.0.002');
    require_once(dirname( __FILE__ ).'/_class/exception.class.php');
    require_once(dirname( __FILE__ ).'/_class/locale.class.php');
    require_once(dirname( __FILE__ ).'/_class/myPdf.class.php');
    require_once(dirname( __FILE__ ).'/_class/parsingHtml.class.php');
    require_once(dirname( __FILE__ ).'/_class/parsingCss.class.php');
    class HTML2PDF
    {

et quand je fais un

echo "coucou"

dans

http://127.0.0.1/pdf/html2pdf_v4.03/html2pdf.class.php

je vérifie dans le navigateur et j'ai bien coucou qui apparait... donc l'acces à la page se fait bien...

je vais prendre le temps de tester ce tuto pour voir si je rencontre le même problème et si personne ne te trouve la solution avant j'essayerais de le résoudre.

Vraiment merci à toi c'est au tout début vers la 5e minute

heu je viens de tester avec ce chemin

C:\wamp\www\pdf\html2pdf_v4.03\html2pdf.class.php

et sa fonctionne mais j'ai besoin de l'utiliser avec l'url je ne comprend pas la différence ????

et si tu essaye avec /pdf/html2pdf..... bref sans le c:/wamp/www/ ca donne quoi ?

oui je viens de revoir le tuto :) en fait le /pdf était pas indispensable suffisait juste de mettre pdf/../.. bref si tu as trouvé ta solution c'est cool bonne continuation