Salut. J'ai conçu deux pages, la premiere permet de lister des sous-menu qui amène vers la deuxieme page qui consiste à afficher ou cacher des elements de la page selon le contenu de la barre d'adresse. Pour mieux comprendre je vais vous presenter les deux codes.

le premier code:

<ul id="menu">
        <li>
            <a href="#">Actualités</a>
            <ul>     
                <li><a href="actualites.php#journal_afrique">Le Journal TV de l'Afrique</a></li>
                <li><a href="actualites.php#journal_monde">Le Journal TV du Monde</a></li>
                <li><a href="actualites.php#nouvelles_accra">Les Nouvelles d'Accra</a></li>
            </ul>
        </li>
    </ul>

le deuxieme code:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>A propos de Nous</title>
    <link rel="stylesheet" href="style/style.css">
    <link rel="stylesheet" href="style/style1.css">
    <link rel="stylesheet" href="style/style_common.css">
        <script language="javascript" type="text/javascript">
            function bascule(elem)
               {
               etat=document.getElementById(elem).style.display;
               if(etat=="none"){
               document.getElementById(elem).style.display="block";
               }
               else{
               document.getElementById(elem).style.display="none";
               }
               }
        </script>

</head>
<body>
    <div id="bloc_page">
        <div class="sous_menu_tv" style="background: #f1f1f1;">
            <h1 id="journal_afrique"><a href="" onclick="bascule('1'); return false;">Le Journal TV de l'Afrique</a></h1>

            <div id='1' style='display:none;'>
                <div>
                    <video controls width="400">
                        <source src="videos/publicite.webm" />
                    </video>
                </div>

                <div>
                    <video controls width="400">
                        <source src="videos/lenquete_du_jt.webm" />
                    </video>
                </div>
            </div>
        </div><hr/>

        <div class="sous_menu_tv">
            <h1 id="journal_monde"><a href="" onclick="bascule('2'); return false;">Le Journal TV du Monde</a></h1>
            <div id='2' style='display:none;'>
                <div>
                    <video controls width="400">
                        <source src="videos/parlons_le_français.webm" />
                    </video>
                </div>
            </div>
        </div><hr/>

        <div class="sous_menu_tv" style="background: #f1f1f1;">
            <h1 id="nouvelles_accra"><a href="" onclick="bascule('3'); return false;">Les Nouvelles d'Accra</a></h1>
            <div id='3' style='display:none;'>
                <div>
                    <video controls width="400">
                        <source src="videos/le_journal.webm" />
                    </video>
                </div>
            </div>
        </div>
        </div>
    </div>
</body>
</html>

Je veux juste etablir un système permettant de monter le contenu de la rubrique en cours et de cacher les autres.

Par exemple si l'utilisateur se trouve sur la premiere page et clique sur la rubrique "Le Journal TV du Monde", il est redirigé vers la deuxieme avec comme url "actualites.php#journal_monde" où on affiche seulement le contenu de la rubrique Le Journal TV du Monde et on cache le contenu des autres rubrique.

J'espere avoir été assez comprehensible pour obtenir de l'aide.

merci d'avance

1 réponse


Bonsoir, si je comprends bien vous souhaiter un système d'actualité visible depuis certain lien.
Ses à dire : News.php afficherez des "catégorie" / "menu", la personne va dans le Drag and Drop elle clique sur Le journal de ... et ainsi elle et sur la page où le seul sujet de "Le journal de ..." ?

Si c'es bien cela tenter de faire un système avec des $_GET'']; et une base de donnée :)

Cordialement.