Bonjour, comme précisé dans le titre de mon message, j'aurais aimé avoir un petit éclaircissement concernant le code dans la boucle foreach,
A vrai dire je ne comprend pas bien celle ci.

$files = $_FILES'images'];
$images = array();
foreach($files'tmp_name'] as $k => $v) {
$images = array(
    'name' => $files'name']$k],
    'tmp_name' => $files'tmp_name']$k]
    );
}

je ne comprend pas pourquoi quand on parcours le fichier temporaire on peut y obtenir le nom du fichier par exemple

$files'name']$k]

via l'index de celui ci.

pourriez vous éclairez ma lanterne ? merci.

2 réponses


Bonjour,

Je pense qu'il faut que tu lise cette documentation : http://php.net/manual/fr/features.file-upload.post-method.php

Cordialement

labs
Auteur

Salut j'avais déjà lu la doc, mais j'avais du mal à assimilé l'information.
Si j'ai bien compris on récupère la clé en cours lors du parcours du tableau tmp_name ( on sait par exemple qu'on aura deux fichiers ayant la clé 0 et 1 et qui renverront chacune une valeur quelconque).
La boucle nous permettra de récupérer nom original et nom temporaire des fichiers au sein du nouveau tableau images.
Exemple

$images = array(
    'name' => $files'name']$k]);

image'name'] renverra 31.jpg car

$files'name']$k]

correspond à

$files'name'][0]

qui a comme valeur 31.jpg

C'est correcte ?