Salut,

J'aimerais savoir comment je peux faire pour donner un titre pour chacune de mes pages ? J'ai mon index.php et j'aimerais par exemple donner le titre "Test" quand je suis sur la page index.php et quand je vais sur members.php, je voudrais par exemple "Members".

Merci.

2 réponses


Weydigo
Auteur

Salut,

Voici ma structure :

index.php :

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Test</title>
        <meta charset='UTF-8'>
        <link href='css/style.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
        <link href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.1.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
        <?php include 'includes.php'; ?>
    </body>
</html>

includes.php :

<?php
include 'top_bar.php';
include 'header.php'; 
include 'container.php';
include 'footer.php';
?>

header.php :

<!-- HEADER -->
<div id='header'>
    <div class='wrapper'>
        <h1 id='logo'>
            <a href='.'>Test</a>
        </h1>
        <div id='member_links'>
            <ul>
                <li>
                    <a id='sign_up' href='sign_up.php'>Sign Up</a>
                </li>
                <li>
                    <a id='sign_in' href='sign_in.php'>Sign In</a>
                </li>
            </ul>
        </div>
    </div>
</div>

container.php :

<!-- CONTAINER -->
<div class='wrapper'>
    <div id='container'>
        <div id='breadcrumb_top'>
            <div class='breadcrumb_links'>
                <ul>
                    <li>
                    </li>
                </ul>
            </div>
        </div>
        <?php
        if(strpos($_SERVER'SCRIPT_FILENAME'], 'index') !== false) { ?>
        <h1 style='margin-bottom: 15px;'>Forums</h1>
        <?php } ?>
        <?php
        if(strpos($_SERVER'SCRIPT_FILENAME'], 'members') !== false) { ?>
        <h1 style='margin-bottom: 15px;'>Members</h1>
        <?php } ?>
        <?php
        if(strpos($_SERVER'SCRIPT_FILENAME'], 'sign_up') !== false) { ?>
        <h1 style='text-align: center; margin-bottom: 15px;'>Sign Up</h1>
        <?php } ?>
        <?php
        if(strpos($_SERVER'SCRIPT_FILENAME'], 'sign_in') !== false) { ?>
        <h1 style='text-align: center; margin-bottom: 15px;'>Sign In</h1>
        <?php } ?>
        <?php
        if(strpos($_SERVER'SCRIPT_FILENAME'], 'change_theme') !== false) { ?>
        <h1 style='margin-bottom: 15px;'>Change Theme</h1>
        <?php } ?>
        <?php
        if(strpos($_SERVER'SCRIPT_FILENAME'], 'contact_us') !== false) { ?>
        <h1 style='margin-bottom: 15px;'>Contact Us</h1>
        <?php } ?>
        <?php
        if(strpos($_SERVER'SCRIPT_FILENAME'], 'help') !== false) { ?>
        <h1 style='margin-bottom: 15px;'>Help</h1>
        <?php } ?>
        <?php if(strpos($_SERVER'SCRIPT_FILENAME'], 'rules') !== false) { ?>
        <h1 style='margin-bottom: 10px;'>Rules</h1>
        <p style='margin-bottom: 15px;'>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin eu nibh turpis. Nunc sit amet auctor elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In malesuada lobortis tempus. Integer auctor condimentum sapien, non scelerisque eros cursus et. In vel leo elementum, iaculis tellus sit amet, vestibulum quam. Etiam dapibus pulvinar risus, vestibulum rhoncus sapien commodo vitae. Etiam sit amet ultrices dui. Suspendisse luctus fringilla eros. Nam vitae metus porttitor, sagittis arcu eleifend, malesuada odio. Aliquam erat volutpat.</p>
        <p style='margin-bottom: 15px;'>Pellentesque id velit a elit porttitor sollicitudin et vulputate nisl. Donec eu purus non libero porta malesuada et non lorem. Vestibulum ultrices vitae elit vitae accumsan. Quisque euismod, quam sed ornare ultrices, magna mi posuere massa, vel placerat ipsum est quis erat. Aliquam non libero mauris. Etiam ligula velit, commodo et feugiat ac, porta eu orci. Donec laoreet ipsum in urna auctor, vitae malesuada nibh consequat. Donec sit amet libero vitae erat rhoncus venenatis. Maecenas nec pretium justo, eget fermentum tellus. Ut aliquet tellus venenatis posuere fermentum. Fusce mattis velit et tellus suscipit consectetur.</p>
        <?php } ?>
        <div id='breadcrumb_bottom'>
            <div class='breadcrumb_links'>
                <ul>
                    <li>
                    </li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

footer.php :

<!-- FOOTER -->
<div class='wrapper'>
    <div id='footer'>
        <div id='footer_links'>
            <ul>
                <li>
                    <a id='change_theme' href='change_theme.php'>Change Theme</a>
                </li>
                <li>
                    <a id='contact_us' href='contact_us.php'>Contact Us</a>
                </li>
                <li>
                    <a id='help' href='help.php'>Help</a>
                </li>
                <li>
                    <a id='rules' href='rules.php'>Rules</a>
                </li>
            </ul>
        </div>
        <a id='footer_copyright' href='.'>Forum software coded by Dylan - 2014</a>
    </div>
</div>

Toutes mes autres pages sont en include vers index.php :

<?php include 'index.php'; ?>
Weydigo
Auteur

En fait, des gens m'ont dit que ce n'est pas bon de mélanger le PHP avec le HTML.