Bonjour j'ai un projet sous la main qui consiste à généré pour chaque mois sélectionné un tableau <table></table> ayant en ligne les jours (sur la premier ligne) et les date (sur la deuxième ligne du genre le 1 le 2 le 3..... 30 ou 31 selon le mois) On ma demander de faire cela en jquery associé au php et je suis nouveau je vous en prie aidé moi je suis sensé remettre le projet le 21 je suis coincé merci bien

6 réponses


Poter
Auteur
Réponse acceptée

Bonjour à tous je sais que sujet reviens encore plus d’une foi mais c’est juste que je suis encore coincé. Bon j’ai aussi suivi l’application suivi le tutoriel CREE UN CALENDRIER » mais j’ai un problème au niveau de l’affichage des jours de la semaine dans le tableau. En fait il ne commence pas le jour ne correspond pas à la valeur du jour de la semaine Voici le code source
<u>fichier date.php</u><u></u>

<?php
class Date {

    var $days   = array('Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi','Dimanche');
    var $months = array('Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Août','Septembre','Octobre','Novembre','Décembre');
    //monthNamesShort: 'Jan','Fév','Mar','Avr','Mai','Jun','Jul','Aoû','Sep','Oct','Nov','Déc'],

    function getAll($year){
        // year est la annee a la quelle nous voulons recupere les dates
        // cette focntion permet de récuperer tous les jours de l'années
        $r =    array();

        $date   =   strtotime($year.'-01-01'); //permet de converti une date en teimestamp
                                                // $year.'-01-01'-> je veux le premier jour de lanne
        while (date('y',$date) <= $year){
            // ceci me permettra d ajouter un jour a chaque fois
            $y =    date('y',$date); 
            $m =    date('n',$date);
            $d =    date('j',$date);
            $w =    str_replace('0','7', date('w',$date)); // pour arranger le fat que les valeur soient compirse entre 1 et 7 et 0 et 6
            $r$y]$m]$d] =   $w;
            $date   =   $date + 24 * 3600; // 
            //$date = strtotime(date('Y-m-d',$date).` +1 DAY` ); //les jous sur l annee
        }

        // avec utilisation des objet
    /*  $date   =   new DateTime($year.'-01-01');
        while ($date->format('Y') <= $year){ // format lorqu on lui passe un format il retourne la valeur
            // ceci me permettra d ajouter un jour a chaque fois
            $y =    $date->format('Y'); 
            $m =    $date->format('n');
            $d =    $date->format('j');
            $w =    str_replace('0','7', $date->format('w')); // pour arranger le fat que les valeur soient compirse entre 1 et 7 et 0 et 6
            $r$y]$m]$d] =   $w;
            $date->add(new DateInterval(P1D)); // ajouete une periode d un jour //$date + 24*3600; // les jous sur l annee
        }
        */
        return $r;

    }
}

<u>fichier index.php</u><u></u>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta http-equiv="Content-language" content="fr-FR" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <script type="text/javascript" src="jquery-2.0.3.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(function(){
        $('.month').hide();
        $('.month:first').show();
        $('.months a:first').addClass('active');
        var courant = 1;
        $('.months a').click(function(){
                var month   =   $(this).attr('id').replace('linkmonth','');
                    if( month != courant)
                    {
                        $('#month'+courant).slideUp('slow');
                        $('#month'+month).slideDown('slow');
                        $('.months a').removeClass('active');
                        $('.months a#linkmonth'+month).addClass('active');
                        courant=month;
                    }
                //alert(month);
                //return false;
             });

    })(jQuery); 

    </script>
    <link rel="stylesheet" href="theme/base/jquery.ui.all.css">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
        <?php 
            require 'date.php';
            $date   =   new Date();
            $year   =   date('y');
            $dates  =   $date->getAll($year);

        ?>
        <div class="periode">
            <div class="year">
                <?php echo $year;?></div>
            <div class="months">
                <?php foreach ($date->months as $id=>$m) {?>
                    <li> <a href="#" id="linkmonth<?php echo $id +1?>"><?php echo utf8_encode($m);?></a></li>
                <?php }?>
            </div>
            <?php $dates    =   current($dates); // curent permet de prendre la premier valeur du tableau $dates = $dates$year];?>
            <?php foreach ($dates as $m=>$days){?>
                <div class="month" id="month<?php echo $m +1?>">
                    <center>
                    <table border="2">
                        <thead>
                            <tr>
                                <?php foreach ($date->days as $d){?>
                                    <th>
                                        <?php echo utf8_encode($d);?>
                                    </th>   
                                <?php }?>
                            </tr>
                        </thead>
                        <tbody>
                          <tr>
                            <?php $end= end($days); foreach ($days as $d=>$w){?>
                            <?php if ($d == '1'){?>
                                <td collspam="<?php echo $w;?>"> </td>
                            <?php }?>
                                <td> <?php echo $d;?></td>
                                <?php if ($w ==7){?>
                                </tr><tr>
                                <?php }?>
                            <?php }?>
                            <?php if ($end != 7){?>
                                <td collspam="<?php echo 7-$end;?>"> </td>
                                <?php }?>
                          </tr> 
                        </tbody>
                    </table>
                    </center>
               </div>
               <?php ;}?>   
        </div>
        <pre><?php echo print_r($dates);?></pre>
</body>
</html>
Poter
Auteur

Grand merci mais la vidéo est complétement flou. Je suis coincé

Poter
Auteur

Étant donné que la vidéo que j'ai entrainement flou je voudrais savoir si vous avez le code source de cette dernier? Merci bien Vooici mon email tchawima@yahoo.fr

Bonjour.
Je ne vois pas en quoi la vidéo est floue.
Ensuite, il faut être Premium pour télécharger les sources, et s'il y a un système de paiement pour être Premium, ce n'est pas pour que ceux qui sont Premium fournissent les sources des tutoriels à ceux qui ne le sont pas, ce serait totalement injuste de fournir les sources des tutoriels à certains qui ne sont pas Premium et pas à tous, sinon autant dire à Grafikart de supprimer le système Premium.
Mais ce serait quand même injuste envers Grafikart, car il passe quand même beaucoup de temps pour nous servir des tutoriels de bonne/très bonne qualité (selon les gouts de chacun), surtout que ce n'est pas bien cher, par exemple 3,50 € pour 1 mois, avec ça tu peux télécharger autant de vidéos de tutoriels que tu veux, ainsi que les sources disponibles et ce pendant 1 mois.

:D la vidéo floue, ce serait pas la définition a ajuster par hasard ?
Passe en 720 ou en 1080 et ca sera bon :D :D