Bonjour,
Je veux récupérer les donner depuis un fichier json depuis mon site web : "http://localhost:8888/tracks/api.json"

Voici la présentation du fichier

{
    "tracks": 
        {
            "Track": {
                "id": "9",
                "name": "I want [Preview 1]",
                "album": "Electronic Station",
                "thumb": "/img/uploads/albums/9/9.png",
                "soundcloud_player": "/tracks/144404602"
            }
        }
...
    ]
}

J'ai pris la fonction $.ajax de jquery

var url = "http://localhost:8888/tracks/api.json";
            $.ajax({
                url : url,
                dataType : 'json',
                success : function(data){
                    console.log(data.tracks.name);
                }
            });

Quand je fait un console.log(data.tracks.name);
ça me sort sur la console underfined.

Merci de votre aide.

8 réponses


Vallyan
Réponse acceptée

Il y a pas besoin de parcourir le tableau avant:

Math.round( Math.random() * data.tracks.length-1 )

Te sortira une valeur comprise entre 0 et l'index max de ton tableau data.tracks

Vallyan
Réponse acceptée

C'est déja la troisième question dans un meme thread, et la dernière n'a vraiment rien a voir puisque c'est au niveau de php que tu déclare s'il y a mise en cache et pour combien de temps (voir: tu peux faire ton systeme de cache toi meme -> http://www.grafikart.fr/tutoriels/php/class-cache-340).

Donc oui.

fait un console.log(data), tu devrais voir qu'il te manque un niveau (Track)

2 niveaux en fait, il faut aussi préciser la position dans ton array (0 en l'occurence).

Utilise ceci pour vérifier tes json: http://www.jsoneditoronline.org/

lakamark
Auteur

J'ai mis la position 0 [code]console.log(data.tracks[0]);[/code] Je fait une boucle dans mon JSON pour parcourir les résultats du fichier [code]var datas = data.tracks.length; for(var i=0;i<datas var obct="*;" je veux que chaque foit on cliquer sur le bouton sa me sort une tune au hussard suis un peut bloquer comment pour sortir donn hasard foi j parcourue tableau.></datas>

lakamark
Auteur

Es-ce ont peut mettre en cache un fichier json?

lakamark
Auteur

Merci